取消16年 美国恢复死刑 五名囚犯将处死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】美国司法部周四宣布,联邦政府将恢复执行死刑,这是16年来首次恢复死刑。同时,司法部长宣布五名罪大恶极的死囚犯将被执行死刑。目前死刑在美国30个州依然合法。

美国司法部周四宣布,联邦政府将恢复死刑

此次联邦恢复死刑获得了参众两院的立法授权,并由总统签字生效。

司法部长威廉·巴尔在声明中说:“司法部维护法治,我们应该为受害者及其家属,追究司法系统施加的刑罚。”

巴尔周四指示联邦监狱局,安排处决五名犯有谋杀罪,以及犯有折磨和强奸老人和儿童的罪犯。

这五名罪犯,将被注射戊巴比妥,行刑日期为2019年12月和2020年1月。

从2010年起,美国有14个州使用戊巴比妥,执行了200多次死刑。

美国联邦上一次执行死刑是在2003年,从那时起,关于执行死刑使用药物的长期诉讼,阻止了联邦政府执行死刑。

目前联邦死囚监区共有62名罪犯,各州死囚监区约有2600名囚犯。

司法部的最新规定,只会影响联邦囚犯。

有学者对联邦政府是否能合法获得执行死刑的药物表示了担忧。

死刑信息中心执行董事 ROBERT BRETT DUNHAM:“政府对药物来源的开放态度非常重要。”

川普总统此前呼吁对毒品贩子,以及发动大屠杀的凶手,恢复死刑。

目前,死刑在美国30个州依然合法。

新唐人记者 毕心慈 陈海月综合报导

相关文章
评论