川普发推谴责泼水辱警 要求白思豪采取行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】近日,社交媒体上流传多段发生在纽约街头的反警视频,警员在执勤时遭人泼水侮辱,引起民众关注。美国总统川普周四(25日)发推特,对纽约市警察被泼水事件进行了谴责

川普总统25日下午在推文中说:“我们热爱这个伟大国家的执法人员。在纽约发生的事情,纽约市警察局警察被泼水,完全是一个侮辱。现在是纽约市长白思豪(Bill de Blasio)站出来,对保护我们生活的人以及为我们所有人服务的人力挺的时候了。”

“所发生的事情是完全不可接受的,不会被容忍。白思豪应立即采取行动!”川普继续说。

 

白思豪当天在布碌崙召开的一场与事件无关的记者会上回应称,自己在听到事件的那一刻,已经明确表达了谴责,“任何干扰警察工作的人都会受到指控”,“这是非法的,这是不合适的,这是不可接受的。”

前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)也对相关事件表示谴责,并指出,纽约当局不可助长对警员的“不敬”。

7月22日,网上流传多段对纽约警察泼水侮辱的视频,在布碌崙、曼哈顿,有人用水桶向警员泼水、淋水,甚至投掷水桶击中警察头部,警察全身湿透,但没有对嫌犯逮捕,也没有还手。事件引起多方关注。

纽约市警局公布的三位向警察泼水的嫌疑犯,其中一位还朝警察头部丢掷水桶,引起众怒。(网路合成)

纽约市警佐工会(Sergeants Benevolent Association)23日发推文说,“这种无法无天的行为,使警察与纽约人处于危险之中”。

该协会主席爱德华·马林斯(Edward Mullins)接受媒体采访时表示,“对警察不尊重的行为,正在成为纽约市警局的流行病,但这源于政策失败。”

市议员霍登23日表示,“面对这种无法无天的行为,我们必须齐心协力支持纽约市警察,这些‘水桶攻击’肇事者应该被起诉。”

泼水事件也引发市民热议。有民众表示,警察的行为已经有所进步;也有民众为警察被泼水后没有升级冲突点赞。

还有民众建议:“警察需要做更多沟通,而不是一味的逮捕人,或做不该做的事。多和人说说话,讲讲他们感受,我真的觉得人们就不会向他们扔东西之类的。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论