美第二季GDP2.1% 白宫:经济良好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】美国商务部周五公布报告,今年第二季度美国国内生产总值增长2.1%,比第一季度有所放缓,但白宫经济顾问库德洛表示,今年下半年,经济增长将会保持强壮势头。

美国第二季度经济增长率达2.1%,虽然低于第一季度的3.1%,但高于华尔街预期的1.8%。白宫经济顾问库德洛对此感到满意。

白宫经济顾问 库德洛:“我对第二季度的数字感到满意,因为当我们进入第三季度,当然7月份已经差不多过完了,你们会看到相当强劲的零售数字,延续(当前的)消费热潮。”

在制造业方面,库德洛表示,除飞机之外的美国核心耐用品订单增长强势。

白宫经济顾问 库德洛:“我感到满意,我想我们的经济下半年会保持良好势头。”

今年第二季度,美国个人消费支出增长4.3%,而政府支出和总投资更是增长了5%,为2009年以来的最快增速。强劲的消费数据,抵消了受降息预期和贸易战影响而大幅下滑的商业投资。

美国总统川普周五发推文称,第二季度GDP2.1%已经不错了,因为我们的脖子上还缠着沉重的美联储利率。

白宫经济顾问 库德洛:“过去两年里我们经历了严重的货币紧缩。加息7次,相当艰难。从某种意义上说,我们做成这样,已经是奇迹了。”

市场预期美联储将在下周三的货币政策会议上宣布降息,而此前川普已多次批评美联储,由于不断升息,美国的经济发展受到了严重影响。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论