热浪再袭欧洲 多国突破高温历史纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】新一波热浪再袭欧洲,使多国气温创新高。7月25日,法国首都巴黎气温飙升至42.6℃,比利时最高气温达到41.8℃,德国高温达41.5℃,荷兰则是40.7℃,均刷新该国高温历史纪录。

来自伊比利半岛北上的热气流,本周席卷欧洲多国。比利时皇家气象研究所(Royal Meteorological Institute)首席预报员德赫瑙(David Dehenauw)26日指出,破纪录高温摄氏41.8度周四(25日)出现在北部城市——北海能岱克(Begijnendijk)。当地人口约1万人。

多家比利时媒体报导,比利时25日在布拉班特省(Brabant)飙出41.8℃高温,创下全国新高温纪录,至于首都布鲁塞尔(Brussels)也达到40℃高温。报导更以“热浪快让全国当机”来形容酷暑天气。

比利时各大购物中心及博物馆涌进大量人潮“避暑”。博物馆更宣布热浪来袭期间,免收银发族门票,让老人们有凉爽之处可以去。

此外,布鲁塞尔公园也成为热门的抗暑之地,树荫下、喷水池边均被占满,孩童戏水,大人在旁乘凉。

比利时邻国卢森堡(Luxembourg)25日也出现40.8℃高温,打破2003年以来纪录。

另据路透社报导,在法国首都巴黎,25日下午3时左右气温达到42.6℃,刷新1947年7月出现的40.4℃纪录;德国则连续第2天创高温纪录,在西北部下萨克森州的林根镇(Lingen)同天测到41.5℃高温。

荷兰气象局(KNMI)表示,7月25日,荷兰南部气温上升到40.7℃,这是有纪录以来首次突破摄氏40度,也打破了刚刚在一天前创下的39.3℃的全国高温纪录。

热浪也给欧洲交通带来影响,连接巴黎和伦敦的大力士高速列车(Thalys)和欧洲之星(Eurostar)火车班次,25日因架空电缆过热而被迫中断。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论