强拆遭报复?四川拆迁指挥部会场突发爆炸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】中共的土地财政造成全国强拆强征横行,不断引发流血事件。日前,四川绵阳游仙区石马镇官员的开会现场突发爆炸,至少20人受伤。近年来当地恶性强拆事件不断,而发生爆炸的大楼疑似一个拆迁指挥部所在地。

据中共官方通报,北京时间7月26日11时50分左右,四川绵阳游仙区石马镇一在建小区一楼发生爆炸,导致正在一楼开会的多名官员受伤。受伤的20人中,5人伤势较重(含犯罪嫌疑人),15人为轻微伤。

鉴于官方一贯淡化事故严重程度,真实伤亡数字还有待验证。

陆媒报导,事发时石马镇政府正组织社区官员在一楼开会。当地网民提供的照片显示,事发现场出现多辆救护车和警车,发生爆炸的大楼挂的横幅上,疑似有“游仙区石马镇七姓坝片区拆迁指挥部”字样。

过去多年来,游仙区石马镇拆迁不断,不断有村民遭殴打、房子被强拆的消息传出,被强拆的村民多次在网上控诉自己的悲惨遭遇。

石马镇遭强拆的村民在网上控诉自己的悲惨遭遇。(视频截图)

据网民爆料,2014年7月6日半夜,在石马镇百胜村四组(石马镇电梯产业园)一家工厂,守夜工人唐某及妻子和一岁半的儿子,在熟睡中被30多人喊醒。这些人破门而入,夺走幼儿,按倒妻子,并用钢管将唐某打到不能站立为止,然后开始用挖土机强拆厂房,连唐某一家的财物都不让取出。

2011年8月30日,几十个带有纹身、自称“政府派来”的人,将石马面粉厂的工人全部强行架出来,然后用挖土机推倒厂房。警察到场后不阻止强拆,只“维持治安”。此后事件处理过程中,面粉厂业主和维权百姓多次被打伤,警察只镇压百姓,对凶手不闻不问。

(记者谷珄报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论