趁黑夜越界 韩军拦截朝鲜船只拘3人

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】一艘朝鲜小木船27日趁著深夜越界,从东部海域界线南下,遭韩国海军舰艇拦截,船上3人被拘押。当局正调查这3人是否为谍报人员企图潜入,并罕见的将船只拖回韩国军港。

韩联社报导,27日夜晚11时21分左右,一艘朝鲜越界南下被韩国军舰拦截,小木船3人于今(28)日凌晨2时17分,被送往江原道襄阳地区某处军港,小木船则于5时30分左右被拖到韩国军港。

报导指出,韩国军方经常在东部海域驱逐越界的朝鲜渔船,但此次直接将船只拖回韩国军港则属比较罕见。

合同参谋本部透露,今年以来韩国军方已在东部海域驱逐380多艘越界捕捞的朝鲜渔船,较去年同期大增,研判与今年在朝鲜半岛东部海域附近形成鱿鱼渔场有关连性。

朝鲜船只曾于6月15日越界进入韩国靠泊江原道三陟港,军方浑然未察觉,韩国国防部长官郑景斗为此事件承认海防疏漏,并向国民致歉,而直接负责警戒的第8军团长撤职,合参议长朴汉基被严重警告。

6月15日朝鲜船只越界时,负责海军和海洋警察统合防卫作战的陆军第23师团,并没有接获东海海洋警察厅任何通报,凸显海防漏洞、情报未共享的状况。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论