加州美食节枪撃至少酿3死 目击者:男持枪来回扫射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】美国加州为期3天的吉尔罗伊大蒜节美食活动,28日(周日)惊传枪击事件,警方发言人表示有数人伤亡,救护人员说有11人受伤。目击者说,一名白人男子持枪,在现场不分青红皂白来回扫射。最新消息,警方已逮捕1名嫌犯,事件则造成至少3人不幸身亡、60人受伤。

吉尔罗伊大蒜节(Gilroy Garlic Festival)周日进入最后一天,不幸传出枪击事件。从上传社群网站的影片可以听到,背景中至少传出一声响亮的枪声,参加活动的民众惊吓逃窜。有无助的女士在片中一直问“发生何事”。

据《路透》消息指出,活动尾声突然枪声大响。目击者罗恰(Maximo Rocha)说,看到多人倒在地上,但不知是中枪还是自我保护。另一名目击者就,现场约听到10至15声巨响,他们起初还以为是放炮仗。

美国国家广播公司(NBC)引述目击者康崔拉斯(Julissa Contreras)的话说,一名30多岁的白人男子手持步枪不分青红皂白朝群众扫射。

她说:“我看到他朝四面八方扫射,没有特定瞄准谁,就是左右来回扫射。”

“信使新闻”(The Mercury News)引述13岁的目击者雷耶斯(Evenny Reyes)说:“我们正要离开时,看到一个家伙腿部缠着印花手帕,包扎他的伤口,还有人在地上哭。地上有受伤的小孩。人们得把桌子丢开,并割断围栏才能离开。”

雷耶斯表示,因为枪响听起来像烟火,所以她没有跑。“持续了5分钟、可能是3分钟。一切就像电影,每个人都在哭,有人在尖叫。”

人正在美食节葡萄园舞台前方的音响师琼斯(Todd Jones)则表示,他听到像烟火声,“但接着声音开始增加,愈来愈快,听起来更像枪声,那时候大家才意识到发生了什么事。”

美国国家广播公司湾区电视台(NBC Bay Area)引述救护人员的话说,有11人受伤。警方最新资讯透露,目前已有3人不幸身亡,另有60人受伤。

《7News》报导,开枪的嫌犯至少有2人,有1人可能已经遭到警察制伏。当地警方正在进行调查,活动现场处于封锁状态。

美食节在圣何塞东南面约48公里的圣诞山公园(Christmas Hill Park)举行,官方网页上写明禁止任何种类的武器。

吉尔罗伊大蒜节自1979年开始举办,内容有美食、饮料、现场娱乐活动和烹饪竞赛。号称为全美最著名的美食节之一。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论