刘强东性侵案 牵出中国顶级富豪逃跑计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】京东总裁刘强东性侵案近期闹得沸沸扬扬,却在无意间牵出中国顶级富豪的逃跑计划。有专家披露,由于中共放出“国进民退”、私企已完成历史使命的风声,不少大陆富豪正在利用一个特别途径,加速资产外逃,刘强东就是其中一员。

富豪逃跑路线曝光

美中贸易战的炮火和中共“国进民退”举措的双重夹攻下,不少大陆富豪忧心之际,都在加速把资金转移到海外。

而京东总裁刘强东的性侵案,无意间牵出大陆富豪的资产逃跑计划。日前,有大陆财经人士发表题为《刘强东如果离婚,奶茶能分到多少钱?深度揭秘顶级富豪的逃跑计划》一文,揭示了大陆富豪们的“逃跑路线”。

去年8月底,刘强东在美国明尼苏达州涉嫌性侵一名21岁的中国女留学生,刘强东事后承认自己在婚内出轨。网民们热议:如果刘强东和奶茶妹妹离婚,奶茶妹妹能分到多少钱?

刘强东妻子章泽天曾因手捧一杯奶茶的照片,成为网红,并以此被网友称为奶茶妹妹。

然而,获得认可度较高的一个答案是:奶茶妹妹只能分到2块钱和一半的婚后房产。因为刘强东给自己定的年薪只有1块钱,因此,结婚4年工资只有4块钱,奶茶妹妹能拿走一半,即2块钱。

那么刘强东的资产去了哪里呢?文章披露,刘强东早已利用离岸信托,完成了资产转移。

离岸信托简单来说,就是大陆富豪们在中国以外设立的一个信托机构,然后把自己名下的股票、房产等转给这个信托机构,这样他们在中国就变成了没剩下多少钱的“穷人”。但仍可以通过别的方式管理这些信托资产。

离岸信托有很强的保护作用,主要体现在4个方面:避税、避免离婚分财产、避免财产归零,以及有利于后代低税继承财产。

也因此,离岸信托成为大陆顶级富豪转移资产的首选。根据公开报导,中国有10位顶级富豪,将5000亿的资产转移到离岸信托中,其中包括刘强东、马云、孙宏斌、雷军等知名企业家。

2014年,在京东赴美国纳斯达克上市前3天,刘强东所持的京东股权全部转变成其创立的离岸家族信托持股。截至2017年底,总值达333亿人民币。

而马云持有阿里的股份中,仅有0.2%为个人持有,其余均是通过离岸家族信托、海外慈善基金会、开曼控股公司持有。其中离岸信托独占其中的64.4%,当时的市值为1119亿人民币。

其他富豪,融创中国的孙宏斌转入了459亿,小米的雷军转入了560亿,拼多多的黄峥转入了882亿元,美团的王兴转入了188亿元。

文章称,离岸信托中的资产,只要配偶不在家族信托受益人的名单中,那么离婚后配偶是无法分割其资产的。也就是说,奶茶妹妹若离婚,无法分到刘强东的财产。

此外,若这些富豪遭遇什么意外情况,离岸信托中的资产依然不会有损失。还有一点对富豪来讲也很重要,离岸信托可以规避企业在继承过程中出现的高额税收,这样的金额往往大的惊人。

李嘉诚最先逃离中共

据悉,香港富豪李嘉诚是最早设立离岸信托的,他为此准备了20年。网上流传一个段子:几位顶级富豪和李嘉诚一起比赛,大家都觉得李嘉诚老了腿脚不好,结果他跑了第一,大家都很奇怪,李嘉诚大笑道:谁让你们听见枪声才跑的...

李嘉诚在多年前已开始将资金撤离大陆,已经年逾古稀的李嘉诚在4年前说了这样一番话:“我今年87岁了,已经是古稀之年,安全比利润对我来说更重要。”显然,他对中共专制体制深有体会。

中共高层的“沉船计划”

如今,当中共对美中贸易战作出“不惜一切代价”的强硬表态时,不想成为那个“代价”的人们都在想办法逃离,就连一些中共官员也早已做好了逃离的准备。贸易战被指敲响了中共的丧钟。

据海外媒体报导,从中共高层到中共中央党校,早就在思考中共政权面临终结的问题。不少中共官员都已经把子女后代和财产送往国外,他们随时都可以出逃。之所以仍留在中国,是为了在政权崩溃前榨取最后一元人民币。

不仅如此,中共权贵高层还秘密制定了一个“沉船计划”。 中国宪政学者陈永苗2016年撰文披露,指中共高层官员现在是用百姓的钱给自己铺后路。他们该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦中共倒台那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网)销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

不过,这些中共官员的计划很可能难以实现。据明慧网报导,近日,在中国遭受迫害的法轮功学员,已将包括中共江派常委刘云山等首批迫害者名单,递交给美国务院,要求根据相关法律将他们列入特殊名单,对他们拒发美国签证及禁止入境。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论