国民党正式提名韩国瑜 民团忧过度倾中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】周日(7月28日),国民党举行全代会,正式通过提名高雄市长韩国瑜,参选2020年总统大选,韩国瑜台上发表谈话,表示明年大选是“保卫中华民国的战役”,但全长20分钟的演讲,丝毫不提两岸外交政策。场外有民间团体抗议,质疑国民党提名的候选人过度倾中,隐藏的竞选主轴,就是签署和平协议,偷渡一国两制。

国民党党主席 吴敦义:“本党提名韩国瑜同志,为本党总统选举提名人,请问大会本案可否通过。”

国民党举行全代会,全场起立鼓掌,正式通过提名高雄市长韩国瑜,参选2020年总统大选。韩国瑜上台,进行20分钟演讲,大打中华民国牌。

国民党总统参选人 韩国瑜:“一场保卫中华民国的真正战役,才真正的开始,那将会是一场惊心动魄,攸关我们中华民国存亡,攸关我们台湾下一代的选举生死大战。”

韩国瑜不只向国民党员喊话团结,也向海外侨胞提出呼吁。

国民党总统参选人 韩国瑜:“数百万海外侨胞,正式发出穿云箭。大声的告诉,你们侨居地的所有政治菁英领袖,中华民国民进党执政这三年,经济败坏,人民痛苦,民主倒退。”

民团《台湾公民阵线》:“拒绝一中和平协议,拒投倾中候选人。”

但就在国民党全代会场外,民团到场抗议,质疑国民党推出的总统候选人,过度倾中,隐藏的竞选主轴,就是签署和平协议。

台湾公民阵线发起人 赖中强:“国民党的候选人,虽然说他们不支持一国两制,只要国民党所主张的签署两岸和平协议,真的签下去了,那个就是一个中国,就是一国两制。”

针对韩国瑜在全代会的谈话,蔡英文总统竞选连任发言人阮昭雄表示,国民党推出不敢对反送中表态、还到中联办为一国两制背书的韩国瑜,就是要毁灭中华民国、毁灭台湾今日的民主自由。

新唐人亚太电视王冠霖、张媛婷台湾新北采访报导

相关文章
评论