再次按赞IG帖文?汪明荃关注警察追打市民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】曾任中共全国政协委员的资深艺人汪明荃汪(阿姐),一直关注香港“反送中”的相关新闻。继上个月在社交网站按赞两则有关反对《送中条例》(《逃犯条例》)修订的新闻及照片后,7月27日,她疑似再次在香港《苹果日报》官方Instagram(IG)中按赞帖文,关注警察挥舞警棍、喷射胡椒喷雾追打大批身穿黑衣市民的新闻。

由于受中共挟持的港府强推《送中条例》的修订,引发民怨沸腾和全球关注。自6月份以来,民众声势浩大、和平理性抗争运动不断升级,也遍地开花。而每当有演艺圈明星艺人直接参与抗争或以不同形式表露心声,都会受到网民的格外关注。

27日,警方在元朗南边附近发放催泪弹,迫使大批身穿黑衣的市民进入元朗西铁站离开。到晚上10时左右,大批防暴警察突然冲入西铁站内追打市民,向闸内民众挥动警棍、喷射胡椒喷雾,市民争相走避,西铁站一度发生混乱。

据香港苹果日报报导,该报27日在官方IG贴出“‘速龙’从后突袭,挥棍打现场市民”一文后,汪明荃默默地留下一个按赞(like)。

网民发现后大赞阿姐,并把她拿来和“肥妈”、陈百祥、谭咏麟比较:“阿姐同我们只是立场不同,她有良心有人性。而肥妈、陈百祥、谭咏麟正是娱乐圈渣滓。”

另外有网民担心汪明荃被发现留下like后,会“偷偷取消个like”,因此呼吁:“大家在围内知道就好了,这里讲这里散,如果不这样,阿姐又要偷偷取消个like啦!”

不过,汪明荃回复苹果日报时否认此次给帖文按赞:“我可能是看的时候不小心碰到,因为我不会评论,不想引起更多争论,但作为市民,我当然关心事件,这件事全城都关注,但我不会评论。”

至于此次以汪明荃的账号留下按赞标记的背后真相不得而知,但事实上,71岁的汪明荃近期不时在社交网站“露面”,上个月她被发现以个人社交平台账号,先后按赞两则与“反送中”相关的报导。

其中一则是针对特首林郑月娥的“母亲论”。这则炮轰“公仆林郑月娥”的帖文,源于6月12日林郑在自己的家中接受TVB专访时,面对香港百万民众上街抗议,民意要求她撤回送中条例、特首下台等,不仅态度强硬,而且以母亲无法纵容儿子吵闹的任性行为,比喻此次反对修订《逃犯条例》示威,暗示坚持修例是不想纵容“任性”的孩子。

第二则是美国哥伦比亚广播公司(CBS)驻亚洲记者Ramy Inocencio在前线报道新闻时,警方发射催泪弹驱散示威者,年青人因担心其安危而送上雨伞及头盔,另在团队其他人误中催泪弹时,香港的年青人为其清洗双眼。

汪明荃点赞上述两条“反送中”的帖文后,苹果日报在14日的报导中,大赞阿姐“勇敢”。

尽管当时有网民就阿姐曾担任中共政协委员身份进行推断,觉得她只是“错手”按赞,但据香港民报报导,阿姐6月24日出席活动时,被问是否手滑误点了“like”,她说:“不是错手,我非常关心这些新闻,见到这个后生仔(年轻人)递水给别人洗眼的举动很好,所以给个like。我赞成通过合法和平示威去表达意见。”

对于有艺人在社交平台表达心声后又删去,阿姐直言要为自己的话语负责。她还表示,放在任何平台都不是重点,而发表的言论决定保留或是删去,都是个人决定。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论