拉特克利夫将出任美国国家情报总监

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】美国总统川普,周日宣布一项新提名,德州共和党众议员约翰‧拉特克利夫,将接替丹‧科茨,成为新一任“国家情报总监”。

川普周日发推文宣布:“得克萨斯州备受尊敬的国会议员约翰·拉特克利夫,将被我提名为国家情报总监。作为前美国检察官,约翰将率先让他所热爱的国家发扬光大。”

推文还说:“前任总监丹·科茨将于8月15日离职。我想要感谢丹对我们国家的伟大服务。代理总监将很快提名。”

约翰·拉特克利夫周日发推文感谢川普的任命。

拉特克利夫在推文中说:“我非常感谢川普总统给我这个机会,领导我们国家的情报界,并代表所有孜孜不倦捍卫美国安全的公务员工作。”

约翰·拉特克利夫曾担任德克萨斯州卫斯理大学的法律系副教授,之后当选德克萨斯州希斯市市长,2015年开始担任国会众议员。

特克利夫在最近的穆勒听证会上,坚定地支持川普。

目前这项提名还有待参议院批准。

前任“国家情报总监”丹·科茨2017年上任,两年来在政策以及俄罗斯干预大选等情报上,与川普总统经常发生分歧。

“国家情报总监”设立于2001年9.11恐怖袭击后,是总统的首要情报顾问,负责监督和协调美国的情报系统。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论