【禁闻】元朗袭击事件持续发酵 幕后黑手浮出

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】7月21号香港黑社会在元朗地铁站袭击市民事件持续发酵,27号, 28万多港人以“逛街”的方式抗议警黑勾结,再次爆发冲突。那么到底谁是元朗事件的幕后黑手?随着事态的发展,更多细节逐渐浮出了水面。

香港当地时间7月27号下午,无论是商场、还是大马路,到处都是身穿黑衣抗议的香港人,人潮挤爆元朗的大街小巷。

下午5点多,大批防暴警察在元朗一带清场,并多次喷射催泪弹,傍晚6点多武力升级,包括投掷手投式及散弹式催泪弹,造成更多警民冲突,多人受伤。

据光复元朗游行发起人估计,当天有28.8万人来元朗,呼吁政府回应市民五大诉求,并彻查721事件。

旅美时事评论员唐靖远:“他客观上说明民众对他们现在的这种处境,对现在的港府,以及黑帮这些相互之间的关系,他们其实是心知肚明的,他们非常清楚自己已经没有了退路。”

随着事态的发展,元朗暴力事件的更多细节也逐渐浮出水面。

元朗当地一位居民因不满亲共立法会议员何君尧现场鼓动黑社会人士对市民施暴,站出来向社会还原当晚的真相并愿意为此作证。

据这位目击者披露,7月21号当晚9点半,他参加完反送中游行搭巴士回家,发现好多穿白衣的人拿着藤条在巴士站附近,他很担心,于是就来到边上的小公园坐下观察。

到了当晚接近10点时,他看到何君尧走过来,身边围着白衣人,也有不穿白衣的人陪着,他们拍手鼓掌又喊加油,对白衣人讲很多打气的话。他目击了整个过程。

目击者:“说加油呀,等等很多很多类似打气的话,最主要是集中叫他们转进这里来,这个方向,是这里,那这里就全都是白衣人了,何议员就跟一班可能是头头的人就在这个位置很大声的说话,我当然很留心啦,我就在这里听。主要集中在说,今晚大家辛苦了,要努力了,今天大家教仔(孩子)何议员都很老实说,他很强调打归打,但不要打死人。”

何君尧走后不久,目击者就听到其中一个人说,那边有几个穿黑衣服的人,这群人就起哄离开追他们去了。目击者跟了过去,看到穿黑衣的人被他们打得逃进了地铁的商场,一边喊有人追打他们。

他还说这次白衣人暴力攻击市民一共有三次。第一次行动后在10点15分,这些穿白衣人开始散了,10点20分左右有十几个警察来了。这些警察什么都没有做,没有调查、也没有抓人,其中一个指挥官带着其他警察就走了。这些穿白衣的人又再次去攻击市民,这次就打得很厉害。目击者不敢再看,当晚12点左右离开现场。

而第三次是凌晨一点后,目击者在自己家电视上看到的。

自由亚洲电台报导说,何君尧被指与中联办关系密切,被视为是中联办扶植,并藉以打击以刘皇发为首的传统乡事势力,因而有“中联办干儿子”之称。因此他给白衣人打气,也让公众怀疑事件和中联办的关系。

7月25号,中联办负责人罕见表态,否认与事件有关。

不过,中联办的说法,香港民众并不相信。

7月26号,英国路透社报导说, 在元朗数百黑社会“白衣人”在地铁站暴力袭击乘客, 导致数十人受伤的前一个星期,中联办新界工作部部长李蓟贻,曾在一个会议上说,要把那些到元朗的反送中抗议者赶出去, 还说政府和当地乡民“风雨同舟,不惧暴风雨。”这被认为是中共官员在元朗开动员会。

据参加了这次会议的元朗区议员黄伟贤说,从那以后,当地的反送中活动就遭到了地方人士的敌视和暴力对待。

另外,27号游行当天,来自中联办员的汽车被砸坏。抗议者在后座上发现了竹棍和中共军帽。车上有这个职员的名字,棍棒和邮件。

唐靖远:“在未来的这种抗争活动中,我觉得中共肯定它还会利用黑帮来继续的制造事端,因为中共在港人这种持续的和平抗争,目前它们可以说是丢尽颜面,就是非常的被动,在整个国际社会都非常的被动。”

旅美时事评论员唐靖远表示,中共一直在寻找武力镇压香港的借口,他希望香港民众能够及时识破中共的阴谋,保持理性和平的抗争。

在27号的游行抗争中,白衣人再次出现,暴力袭击市民,有市民被打吐血。并爆警察枪杀记者,军队入侵元朗。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

相关文章
评论