【禁闻】港澳办避谈元朗事件 发言人毁约离场

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】1. 港澳办避谈元朗事件 发言人毁约离场
7月29号,中共负责香港事务的最高行政机构“国务院港澳事务办公室”召开记者会,谈论香港议题。这是香港爆发反对《逃犯条例》修订的反送中运动以来,中共首度作出正式回应。

港澳办新闻发言人杨光在会上表示,北京坚决支持林郑月娥及香港政府,坚决支持香港警方。但对警方涉嫌勾结元朗黑社会白衣人无差别殴打市民却避而不谈。

有香港记者追问北京是否谴责黑社会暴力行为时,先是中共国新办新闻局副局长龚艳春出面制止,之后杨光承诺“会后会交流”。

但记者会结束后,面对大批上前追问的记者,杨光和袭艳春,还有另外一名发言人徐露颖,却一语不发急速离开会场,有记者大声质问“警察无差别打人不用谴责吗”、“不是说要交流吗”,但三人都不回应。

2. 重庆市20多名法轮功学员遭绑架
7月23号,重庆当局出动大批警察,冲进一名居民家中,绑架了20多名法轮功学员。

“法轮大法明慧网”报导说,这些学员当天在重庆市沙坪坝区法轮功学员文婷玉家中集体学习法轮功著作,中午学完准备离开时,守在门外的大批警察冲进屋里抓人。
据报导,警方当天出动了30多名特警、40多名公安,还有4辆警车、1辆特警车、1辆120救护车。这些学员随后被带到不同的派出所非法审讯,警察并非法抄了他们的家,抢走了他们的一些财物。

3. “六四天网”创办人黄琦被判刑12年
大陆“六四天网”创办人黄琦,7月29号被四川省绵阳市法院判刑12年,罪名是“故意泄露国家秘密”和“为境外非法提供国家秘密”,法院还同时判决,剥夺黄琦的政治权利4年,没收他的个人财产2万元。

黄琦创办的“六四天网”,名字来自1989年6月4号中共在天安门广场屠杀和平请愿的学生和市民。网站主要报导中共官员腐败、侵犯人权、民间抗争,以及其他大陆媒体不能报导的话题。2016年11月,因曝光一份中共打压访民的文件,黄琦被捕入狱,并被关押至今。

据报导,黄琦在狱中曾遭残酷虐待,并患有严重肾病,有肾功能衰竭的危险,同时还患有脑积水、心脏病、肺气肿等疾病。他的母亲担心他会病死狱中,一直为他奔走,呼吁外界营救,但中共连他85岁的母亲也一起打压,将老人长期软禁。

相关文章
评论