江泽民被架进李鹏葬礼 胡温朱集体缺席藏玄机

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】中共前总理李鹏的葬礼29日在北京举行,习近平率6常委为其送上“国葬待遇”,李鹏当年的老搭档江泽民也被架进李鹏葬礼胡锦涛与中共前任总理朱镕基温家宝均未出席,引发舆论关注。

7月29日上午,李鹏葬礼在北京八宝山公墓大礼堂举行,习近平率领中共政治局6常委外加王岐山,均现身李鹏葬礼,虽然葬礼上没有发表悼词,没有特别仪式,但中共为其送上“国葬待遇”。

当天中国各地包括港澳特区,各边境口岸,对外海空港口,中共驻外使馆均下半旗志哀。

官方发布的现场图片显示,当天,多年影踪不明、站立不稳的江泽民,被架进了李鹏葬礼,向其当年的老搭档告别。

不想与江泽民为伍?胡温朱集体缺席

而中共前总书记胡锦涛未出席。官媒说:胡锦涛是“在外地送花圈,对李鹏同志逝世表示哀悼”。其实未出席的还有前任总理朱镕基温家宝,官媒并未提及。

有分析认为,胡锦涛、朱镕基、温家宝集体缺席,表明他们不想与江泽民为伍,更不想与六四等血债帮捆绑。

中共前任或现任都很清楚,为李鹏送终,意味着在这样一种特别仪式上,向六四镇压者致敬,在历史上会留下一笔,胡锦涛、朱镕基、温家宝又何必把自己与六四镇压者永久绑定呢?

另外,胡锦涛、温家宝当年以裸退的方式全力支持习近平上台,并与习联手打江。而习近平如今的表现让各界失望,原本在中共十九大前,打虎一路顺风顺水的习,在登上“习核心”地位且取消了国家主席任期制后,未顺应民心,一举拿下中国社会腐败之源江泽民,且在十九大之后不断左转,导致民怨四起,内外交困。因此,不排除他们以缺席的方式表达对现任高层的不满。

至于江泽民被架著也要出席李鹏葬礼,分析认为,踏着六四学生的鲜血爬上权力顶峰的江,在六四后与李鹏共进退,也许狐死兔悲;也许是自感罪恶深重,死不起,担心死后遭到清算,甚至六四和法轮功问题被翻案,因此借一切机会拚命露脸。

“保习”和“保江”两派妥协

习近平执政的前5年,通过反腐,大扫江派人马,江派势力大大削弱。但习近平在其一路凯歌的反腐败运动中,却向江派妥协,停止抓捕贪腐总头目江泽民与曾庆红,令自己陷入了内忧外患的严峻困境。

近日,一名原军队系统的红二代向《大纪元》透露内情说,中共十九大上,“保习”和“保江”两派妥协的互换条件是,江系拥护习核心,将习思想写入中共党章。而交换条件是,习不动江泽民、曾庆红。对江的大秘贾廷安也不进行调查。

两派妥协后,习近平后面的事情就很不顺。令本来已定于一尊的习,如今里外不是人。习当初提出的“中国梦”,也在妥协中破碎,而习在司法等领域提出的改革,也成了泡影。

该红二代说,江泽民和曾庆红的目的就是存活下来后推翻习。习在十九大上妥协,是一大败笔。像法轮功问题,20多万人起诉江,习如果顺民意是多么得人心的事,但习让步了,这一让步就弄得很麻烦了,这个事情不解决,习也干不下去了。

早在2015年,《大纪元时报》就曾在特稿中说,中国古代兵法中有“擒贼先擒王”的计谋,公开抓捕腐败大军的总头目江泽民,可以使习近平针对江氏集团的反腐战役,迅速取得胜利,而公开抓捕江泽民,也是决胜的关键。

文章还从得民心、除汉奸、国际认同等8个方面分析了抓江的理由,并指出,目前公开抓捕江泽民的条件也已经完全成熟。公开逮捕江泽民,中国社会的政治、经济等问题也都将会逐步得到解决,同时中国社会也将迎来巨变,走向光明未来。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平“梦碎”十九大 与江派两场交易被曝光
相关链接:修炼人看到的胡锦涛前世:历史上一个真实故事
相关链接:曾庆红“干儿子”爆猛料:江泽民曾软禁胡锦涛
相关链接:分析:习近平靠“贴心人” 2年打烂一手好牌

相关文章
评论