第一资本一亿多用户个资被盗 黑客落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】美国司法部周一确认,盗窃“第一资本”用户信息的黑客在西雅图落网,将于周四出庭。这是美国最大的银行数据泄露事件,影响约1亿美国客户和600万加拿大客户,损失可能达到1亿到1.5亿美元。

美国司法部周一确认,盗窃“第一资本”用户信息的黑客佩琪·汤普森落网。

嫌犯佩琪·汤普森,现年33岁,之前是亚马逊公司的网络服务软件工程师,涉嫌盗窃了“第一资本”用户信息,被指控犯有计算机诈骗和滥用。

如果罪名成立,汤普森将面临最高5年监禁,以及25万美元罚款。

根据检察官办公室声明,汤普森通过网络防火墙“配置漏洞”,获取了“第一资本”用户信息,并在Github网站发布了信息。

周一,“第一资本”确认,受影响的是2005年到今年早些时候,申请该公司信用卡产品的消费者和小企业客户。

被盗信息包括:申请人姓名、地址、邮编、电话、邮箱、出生日期,以及自我申报收入。

黑客还获取了部分信用卡客户的数据,包括信用评分、信用额度、余额、支付历史记录,以及联系信息等。

此外,14万信用卡客户的“社会安全号码”,以及8万“担保信用卡”用户的关联银行账号也被盗取。

而该公司100万名加拿大信用卡客户的社会保险号也被泄露。

“第一资本”表示,将通知受影响的客户,并提供免费信用监测和身份保护服务。事件还在调查中。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论