港数民团促立即释放重病黄琦接受治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】中国知名异议人士、“六四天网”创办人黄琦日前遭中共法院重判12年有期徒刑。香港支联会等团体星期二到中联办抗议,要求中共立即释放黄琦,并让身患重病的黄琦接受治疗。

公民党、社民连及支联会等成员由西区警署游行到中联办,沿途高喊“维权无罪”、“立即释放黄琦”等口号。要求当局立即释放黄琦,并让身患重病的黄琦接受治疗。

公民党议员郭家麒:“说难听点,香港所有坚持言论自由的香港人,若用此尺度全部人都要坐牢。今日大陆分分钟是明日的香港,所以我们不能再容忍这些事情发生。”

社民连主席吴文远:“香港林郑月娥、香港警察是包庇黑社会,是真正的警黑合作。这个跟大陆的省委书记叫公安收拾黄琦有什么分别。所以无论是现在的香港或是大陆的维权人士,我们面对的都是一班用恐怖主义手段、黑社会手段的政权,继续打压。”

56岁的黄琦以“故意泄露国家秘密罪”及“为境外非法提供国家秘密罪”,周一被重判有期徒刑12年,剥夺政治权利4年。已被关押近三年的黄琦身患多种严重疾病,家人申请保外就医多次被拒。

抗议人士最后将抗议标语贴在中联办门口,然后和平离去。

新唐人记者林秀仪香港报导

相关文章
评论