港警控44人暴动罪 逾千民众包围警署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】香港警方上周日抓捕了49名上环示威者,周二,迅速以“暴动罪”检控其中44人,并将在周三提堂。超过千位民众包围警署,要求放人。

晚上有上千名民众在拘押部分示威者的葵涌警署外聚集,他们高叫“只有暴政 没有暴动”、“放人””等口号。由于人数众多,占据了葵涌道往荃湾方向行车线。警署落闸并贴出暂停服务告示。

大批全副武装、持着圆盾的防暴警察出来驱赶民众,警民对峙。愤怒的市民一度向他们投掷雨伞。另一边群众同样包围警车,警方拿出胡椒喷雾吓阻。

有评论员称,港澳办撑警后,中共进一步加强对示威民众的大搜捕,不排除有势力要激化局势。

香港时事评论员杰斯:“西环(中联办)幕后的整个派系,都要告诉现在的圣上听,你要管香港这个金蛋。你不可以撇开我,我可以帮你搞定它。短期内担忧肯定有,香港人的抗争可能会越来越危险,长期担心西环治港,要多一些香港人醒悟。”

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报道

相关文章
评论