纽约儿童受害者可民事诉讼 8月14日开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】接下来的新闻,对于那些曾经遭遇虐待、性侵迫害的儿童,是一个迟来的公义。周二下午,纽约州众议员魏普林和社区组织,在皇后区举办了研讨会,讨论关于儿童受害者法案的法律追溯期,即将开始,请看报导。
纽约州参、众两院经过了长达13年的争取,在近日通过了纽约儿童受害着法案(New York Child Victims Act)。

在法案下,曾在儿童时期,遭受虐待、性侵的民众,可以在28岁前,提出刑事诉讼;55岁前提出民事诉讼,而高于这个年龄的民众,可以在今年8月14日起,一年的追溯期内,向涉事个人、组织或公司发起民事诉讼。

纽约州众议员 David Weprin:“这让民众可以采取行动。一般来说,诉讼时效会到期,尤其是针对于非民事的诉讼。而这个追溯期提供了一个窗口,受害者可以跟律师联络,向涉案的机构提出民事诉讼。”

另外,皇后区地区检查官办公室和社区组织也到场,为民众提供资讯法律咨询,鼓励受害者站出来。

零虐待计划(Zero Abuse Project)董事会成员 Joelle Casteix:“因为一个伤害孩子的施暴者,会继续去伤害更多其他的孩子。当受害者能站出来,通过民事法庭来诉说自身的经历,就能帮助到孩子免于受害。”

民事的追溯期从今年8月14日开始,到明年的8月13日截止。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论