好莱坞颠覆李小龙形象 李香凝不满父亲被嘲笑(视频)

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】李小龙的女儿李香凝日前看过昆汀.塔伦蒂诺导演的新作《好莱坞往事》之后,对影片中李小龙被演绎成“傲慢、爱吹牛”的形象,表示不满。李香凝说,“坐在电影院里,听着人们嘲笑我的父亲,真的很不舒服。”

李香凝:《好莱坞往事》呈现不真实

7月26日,由昆汀导演,莱昂纳多.迪卡普里奥和布拉德.皮特两位当代好莱坞知名男演员主演的新片《好莱坞往事》在北美上映。

影片演绎了1969年的好莱坞,故事讲述一名电视剧演员想进入电影圈发展,他的好友兼替身演员开始帮他筹划。然而就在此时,好莱坞发生了著名的曼森家族杀人案。

影片中李小龙也卷入这起谋杀案,饰演李小龙的是一名华裔演员迈克.毛,他也是李小龙的影迷。

李香凝表示对演员迈克.毛没有意见,认为他演绎得不错。但她认为影片对李小龙的呈现不真实,把李小龙塑造成了一个夸张讽刺的形象。

在影片中,迈克.毛饰演的李小龙,与皮特饰演的替身演员Cliff Booth有交手的镜头。李香凝表示理解影片是想把皮特演绎的角色设定为一个很厉害的人物,能够打败李小龙,但她觉得影片没有必要把李小龙塑造成一个“自高自大的沙袋”。

李香凝说,在20世纪60年代,亚裔在好莱坞打拼,比白人付出的努力要多得多。她还透露,父亲李小龙生前经常被各种人挑衅,但他总是避免跟人打斗。

而影片中演绎的李小龙却是满口大话,好斗的形象,这令她难以接受。

在《好莱坞往事》没有上映前,6月,李香凝就透露,《好莱坞往事》剧组没有提前与她及她管理的李小龙遗产委员会沟通,就将李小龙的形象放在影片中。

李香凝表示,如果剧组能够提前与她沟通,她不会提出很多不合理的要求,去干涉影片的创作,但前提是影片展现的方式是正确的。

目前,《好莱坞往事》方面对于此事还没有任何回应。

看过该片的网民对此回应说,看过李小龙生前的一个采访,李是一个非常谦卑非常有魅力的一个人,说的话也非常睿智,看不到有任何傲慢。看过后当时觉得李小龙能红起来确实是有其个人原因的。

李小龙确有真功夫

李小龙被认为是截拳道之父,双节棍之父,也是“功夫片”电影始祖。李小龙生前接受采访时说,“我首先是一个武术家,然后才是演员。我是一个中国人!我为了替中国武术争一口气,决定把中国功夫搬上银幕,为中国武术争取光荣。”

20世纪70年代初,一股中国功夫影片的狂潮席卷著世界,李小龙的好身手令全世界对中国功夫惊艳,打破西方人对亚洲人的成见,李小龙这个名字也随之震撼全球。

李小龙将Kung Fu(功夫)一词带入英文词典,美国报刊把他誉为“功夫之王”,日本人称他为“武之圣者”,香港报纸赞誉他为“当代中国武术及电影史上的奇才”,时代杂志把他评为“20世纪的英雄与偶像”。

李小龙生平仅留下了5部电影,分别是:《唐山大兄》(1971年)、《精武门》         (1972年)、《猛龙过江》(1972年)、《龙争虎斗》(1973年)、《死亡游戏》(1973年)。

在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,李小龙也成了功夫的化身。许多国外武林高手、空手道拳师,泰拳大师看过李小龙主演的功夫片后都承认:“李小龙确有真功夫。”

1973年7月20日,李小龙准备继续拍完《死亡游戏》的时候,由于药物过敏,突然在香港逝世,享年33岁。在世界上,很少有一位东方武术家能像李小龙一样突破国家、种族的领域,并且在死后多年声威依然不减。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:意外!李小龙好莱坞试镜 罕见讲述功夫与水的哲学(视频)
相关链接:“功夫之王”李小龙干过9件事 至今无人能破(视频)

相关文章
评论