残疾人状告镇江政府 要求废除信访人恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】江苏省镇江市润州区残疾人吕荣亮,因为有上访纪录,去年12月被镇江市有关部门认定为“严重失信信访人”,对他实施社会信用管理的处罚,使他生活受到影响。对此,吕荣亮7月29号将镇江市政府告上法庭。

7月29号,吕荣亮向镇江市中级法院提交行政起诉状,要求依法撤销镇江市政府与镇江市信访局做出的行政处罚行为,要求两被告公开赔礼道歉,并对两被告做出处罚所依据的文件的合法性进行审查。

镇江访民吕荣亮:“我认为他们做出了这个认定,他的行政行为违法,要求他依法撤销,并且在国家级媒体上向我本人赔礼道歉。他做出这个认定,他没有事实依据。”

吕荣亮表示,两被告做出处罚依据的是《镇江市严重失信信访人信用管理实施办法》,而该文件依据的是《江苏省自然人失信惩戒办法》,镇江市出台的这个文件明显不合法,应该废除。

吕荣亮:“镇江市出台了一个文件,这个文件和江苏这个文件不能对应,国家也没有对信访人做出相关文件,所以我们也要求法院对《镇江市严重失信信访人信用管理实施办法》这个文件的合法性,要求进行审查。”

吕荣亮表示,被认定为严重失信信访人,已对他的生活造成影响。

吕荣亮:“前几天到当地的公安机关办理出入境护照,他们现在不给我办,可能也是这方面的原因,所以这块也对我们造成实际影响,就是它做出的这个认定,也是对我们信访人用一种叫软暴力的形式进行打击报复。”

2016年,吕荣亮因房屋被强拆而开始上访,当年8月,他要求政府公开征收房屋的合法手续,结果遭到黑社会用黑布袋套头并殴打致昏迷,随后被拘禁在黑监狱15天,每天被暴力殴打,不仅多处骨折,多处软组织也受到伤害,但直到今年3月,镇江市润州区公安分局才向他出具轻伤二级的结论,而且拒绝给他鉴定报告。

新唐人记者熊斌、陈洁、李沛灵采访报导

相关文章
评论