港警匿名公开信揭密:警黑勾结 高层涉贪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】再来关注香港反送中运动。周二,网上一封匿名公开信,指香港警务正副处长涉贪,副处长涉及勾结元朗黑帮,涉及策划721白衣人袭击事件。公开信要求,成立独立调查委员会进行调查。同一天,传出廉政公署,要调查警方是否失职。

30日,连登论坛出现匿名公开信,署名“一群热爱香港的警务人员上”、附上警察证件,揭露721晚间,几乎所有新界北的警员,被命令呆守上环、礼宾府等,或被特意调走。

721事件,中共中联办被指幕后黑手。公开信揭露,元朗助理指挥官游乃强,对白衣人视而不见、不抓捕,是因为考虑到警务副处长邓炳强曾任元朗指挥官,与亲共议员何君尧是结拜兄弟,为了报答所谓“黑道恩情”,定时带手下跟元朗乡绅玩乐,还接受性贿赂。

公开信揭露,乡、绅、警、黑,关系千丝万缕;指控香港警务正副处长卢伟聪、邓炳强,“贪心怕死、玩忽职守”,警察公共关系科及高层“玩女丧志、欺诈公众知情权”。

公开信支持成立独立调查委员会,还点名要问责免职多位警队高层,或停职交给廉政公署调查,否则,会有更多黑警上位。

香港资深传媒人 方德豪(2019.7.25):“香港特区政府,已经陷入一种类似当年六四前夕那种状态,就是它已经没有办法令公务员,和领导层同心同德,去服务香港社会。”

近期,香港政府多个部门不少骨干公务员,包括新闻处、纪律部队,陆续发公开信呼应港人。30日传出,30名警校学生申请退学;还传出廉政公署,要主动调查警方是否失职。

新唐人电视林秀怡、梁珍、林嘉韦、张东旭 香港-台北报导

 

相关文章
评论