民主党初选再辩论 温和派挑战激进派

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】周二晚间,美国民主党举行了总统大选党内初选第二轮第一场电视辩论。民调靠前的桑德斯、沃伦参加了辩论,不过,他们主张的“全民医保”计划,遭到温和派候选人的激烈挑战。

民主党初选的第二轮电视辩论,周二周三两天,在底特律历史悠久的福克斯剧院举行,由CNN主办。

本次辩论,由桑德斯和沃伦领衔。目前两人党内民调分别排在第二和第三位,两人都支持废除私人保险公司,实施完全由政府接管的“全民医保”计划。

美国国会参议员 伯尼·桑德斯:“答案就是除掉暴利的制药公司和保险公司,改为实施‘全民医保’。”

不过,这一计划,在辩论中遭到其他候选人的挑战。

前国会众议员德兰尼表示,他曾就“全民医保”法案询问过乡村医院的负责人,得到的反馈是法案不足以支付实际费用。

前美国国会众议员 约翰·德兰尼:“我是台上唯一一个有医保行业实际工作经验的人,没有不敬的意思,但我不认为我的同僚们理解这项业务。”

沃伦和桑德斯的激进立场也遭到其他温和派候选人的猛烈攻击,有候选人认为,他们提出的政策无法赢得大选。

科罗拉多州州长 约翰·希肯卢珀:“我还是认为,如果我们强迫美国人做出这些激进的改变,他们不会高举双手跟着走的。”

美国国会参议员 伯尼·桑德斯:“我会。”

科罗拉多州州长 约翰·希肯卢珀:“我也可以这么做,但你并未执行那些计划,是州长和市长们在执行,必须收拾摊子的是我们,如果哪天政府突然说把这些职责(医保)都揽过来的话。”

这场辩论中,温和派民主党人和激进左派候选人之间的冲突越来越明显。

第二场辩论将在周三晚登场,因在第一轮辩论成功挑战拜登而民调飙升的加州女参议员贺锦丽,将再度和拜登同台,成为外界关注的焦点。

美国总统川普,周二接受记者采访时表示,会观看辩论, 并相信拜登将会从民主党初选中胜出。

新唐人记者林宇、明玉综合报导

相关文章
评论