【反迫害20周年访谈】国际宗教委副主席:我们将制裁迫害信仰官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】近期,美国国务院主办了第二届“促进宗教自由部长级会议” ,美国副总统彭斯以及国务卿蓬佩奥先后致词,对中国的恶劣宗教信仰状况提出谴责。本台记者采访了美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza:“我们真的就此感谢川普政府、蓬佩奥国务卿和布朗巴克大使,努力把宗教自由作为外交政策中的优先议题。因为我们知道我们有能力推动人们,发展宗教自由,(我们能)制定政策鼓励他国,正面回馈他们发展宗教自由。我想过去我们谈及此事,但政策层面并没太跟上。所以我希望这次推进宗教自由部长级会议,能真的推动我们明确这一点。布朗巴克大使说,目前我们追寻的是可以达成的目标。”

记者:“今天,就在几小时前,川普总统和我们(遭信仰迫害者)中的一些人会面。”

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza:“是的,我听说(会面)进行了超过一小时。这是非常正面的经历。我们非常受鼓舞,得知他(川普)百忙中抽出时间会见受迫害群体。我们从第一次举办这个部长级会议就知道,当时在大屠杀纪念博物馆,遭迫害的受害者来这里点燃蜡烛,来提醒我们这一切都是为了他们,关照受害者,但同时也是要阻止、改变那些继续产生受迫害群体的国家。”

记者:“当我们说‘不再发生’……”

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza:“‘不再发生’,当我们说‘不再发生’太多次,但还是看到事件发生,看到某个群体越来越被边缘化,我们看到所有的迹象表明这在继续发生,真是令人失望。”

记者:“有关中国,一些人说我们已经和他们谈得够多了,我们需要采取更多行动。”

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza:“是的,我们同意。我们认为应该(采取行动)了。国会正在对中国越来越关注并且担忧。我想NASA正在和中国(共)进行竞赛,突然之间你看到许多人都在关注中国。所以我不认为他们(中共)能再蒙混过关。我认为在当前他们做得太过火了,拘留营里发生在维吾尔人身上的事很严重,很糟糕,你不能无视。我想在这个时刻没人能无视,所以我受到鼓舞,我们会更有力地站出来,但我也感到沮丧,因为在此之前人们没有足够的动力阻止中国(共)做这些事。”

记者:“实际上法轮功学员已经见过(中共)类似的做法了,中共把对法轮功学员做的,扩展到维吾尔人和其他群体,同样一帮官员,他们二十年前开始了迫害(法轮功)……”

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza:“是的,我们必须对他们全部予以制裁。比如他们不能送孩子来英国、美国或西方国家上学,他们的机票和签证会有麻烦。我想说如果我们能影响他们的生活,因为他们中很多人都有国外生活,他们是社会顶层。如果我们能用这些对个人的制裁影响这一切,而无需伤害中国民众,这会很理想。我们确实需要更有效地利用全球《马格尼茨基法案》,我们开始看到政府在这么做。美国国际宗教自由委员会实际也在鼓励更多针对个人的制裁。”

记者:“最后一个问题,因为明天(7月18日)将有大型的法轮功学员集会,纪念法轮功遭迫害20周年,许多人,数千人失去了生命,死于酷刑、迫害……”

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza:“是啊,我为你们的承受感到非常难过,真是难以卒睹。你们多年来讲述的迫害,如今转移到中国其他的族群和宗教群体。而在你们遭遇这些时我们就应该看到、采取更多行动。我希望你们的集会能得到人们的关注,让他们不要再忽视(迫害),没有(比你们)更好的发声者了。”

编译:Wendy

相关文章
评论