港人怒火转向中共 逾九成青年“不信中央”

【新唐人北京时间2019年08月03日讯】香港近期多次反送中游行中都响起“打倒共产党”的口号,代表北京的中联办也两次被示威者包围,显示港人怒火已从港府转向中共。香港民意研究所最新民调结果显示,超过90%的年轻人“不信任中央”。

因港府强推《逃犯条例》(送中条例)而引发的反送中运动,年轻人是其中的主要力量。据港媒报导,香港民意研究所最新的民调显示,在14至29岁的年龄层中,91%的人认为“不信任中央”是导致年轻人不满的主要原因,认为是“不信任一国两制”和“不信任特首”分别是86%和84%。

其他年龄层方面,30至49岁、50至64岁,以及65岁或以上受访者,同样认为“不信任中央”是年轻人不满的最大原因,分别占86%、81%和67%。

大专或以上和中学程度受访者,均认为年轻人“不信任中央”是不满的最大原因,分别占90%和81%。

而小学或以下程度受访者,则认为年轻人不信任“一国两制”是不满主因,占69%。

研究所主席钟庭耀认为,年轻人不满主要出于对政府和制度的不信任,以及对民主自由的追求。

中联办的外墙还被喷上“中共倒台”等字句。(大纪元)

7月21日,反送中示威者首次包围中联办,中联办的招牌被涂黑,大楼上的中共徽章也被投掷油漆蛋,一片污秽。中联办的外墙还被喷上“思想自由无罪”、“释放被捕人士”、“中共倒台”等字句,显示港人怒火已从港府转向中共。

一名19岁的示威者告诉法新社记者,“我们在这里想要告诉人们的是,北京当局正在破坏我们的基本价值和香港的法制程序”。

当天,元朗发生暴力袭击事件,警方纵容暴徒无差别攻击示威者和市民,引发港人强烈谴责。事后,有消息曝光,中联办被指是这起暴力事件的幕后推手。

7月28日,示威民众再度包围中联办,遭到香港警方强力镇压。当天有45人被捕,44人被控暴动罪。香港各界纷纷表态支持示威者,谴责港府和警队。一向政治中立的政府公务员也纷纷站出来表态,这在香港史上是史无前例的。

大纪元评论文章认为,这次的香港修例,在前台表演的尽管是香港政府,可幕后的主使者却是中共。在反送中运动一浪高过一浪的情势下,香港政府之所以拖至今天仍然拒不回应港人的诉求,依然坚持用暴力对付示威者,最根本的原因就是因为中共在香港问题上至今没有改弦易辙,至今没有放弃扼杀香港自由人权的立场,至今无视香港的民意。

随着越来越多的港人认识到这一点,反送中势必发展成反中共,这是大势所趋,没有人能阻挡得了。

事实上,在近期的多次抗议游行中,都有市民高喊“打倒共产党”的口号,或者举著“打倒共产党”、“驱除共党还我香港”等标语。

香港市民在游行时高举共产党倒台的标语。(大纪元)

77反送中抗议活动首次定点在港岛之外的九龙,向受到中共新闻封锁的大陆游客,传递港人和平的反送中诉求。

721铜锣湾游行集会的主持人在演讲中表示,香港要民主、要真普选,就得打倒中共独裁政权。“中共也非常害怕香港的‘反送中’活动传到中国大陆,他们越怕我们就越要做”。

代表香港青年的香港大专学界7月15日发表的联合声明表示,香港已逐步落入中共政权的全面控制之中,香港人已经不能再退让。“不惜一切代价,我们绝不会投降”。

一波接一波的反送中大游行,传递港人反送中诉求和展现他们不屈不挠的抗争,并希望带动大陆民众在大陆境内起来共同反对中共暴政。

一名参与抗议活动的张先生说:“拒绝与中共合作,这样香港才会有未来。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:反送中升级反中共 香港11所高校发表联合声明
相关链接:香港反送中游行新口号:打倒共产党!
相关链接:【组图】反送中升级反中共 中联办招牌被涂
相关链接:组图2:香港机场反送中 “内除傀儡林郑 外拒中共虎狼”

相关文章
评论