原来很幸福音乐会 原住民日展现文化包容力

【新唐人北京时间2019年08月04日讯】8月1日是原住民日,台湾新竹市政府邀请原住民,以音乐会的形式一同欢庆,增进了多元文化交流的机会,现场有音乐、原乡美食,吸引市民踊跃参与。

三浓乐团:“并不是我故意要对你冷淡,而是因为太爱你却又无法拥有你。”

原住民乐手哼著让人感到轻松的歌曲,观众们轻打着拍子附和,享受有音乐相伴的午后时光。8月1日原住民日即将到来,新竹市政府举办原住民音乐会,以音乐飨宴和美食市集联系族人的感情,增进多元族群交流的机会。

泰雅族原住民高小姐:“很骄傲啊,因为其实原住民有非常多的美丽的文化。”

原住民艺术手作,原住民料理美食,特有的原住民文化带给市民丰富的体验,部落图腾手作串珠皮雕艺品,甜蜜泌凉的马告冰爱玉,原民图腾加啡饼干,香醇的小米酒和腌制小辣椒咸猪肉,新鲜营养的诺丽果,让市民朋友也能品尝原乡鲜味。

泰雅族原住民高小姐:“山上族人种的那个餐点,就是菜啊,野生的一些植物啊,我们拿到都市里面作个料理这样子,让都市人可以感受我们山上的一些东西,其实都是很美好的。”

友善的环境,多元族群的包容尊重与认同,保有传统文化传承一直是政府努力推动的目标,新竹市府专设的原住民科提供各种协助,使来自原乡的原住民朋友也安居乐业。

新竹市副市长沈慧虹:“我们的原住民离开他的家乡,来到我们的新竹市之后,都能够把生活过好,我们的原住民科也都会跟社会处一起协助,原住民的相关就业就学的一些事情,希望所有人,包含我们的原住民来到新竹市,都是幸福的原住民。”

三浓乐团::“故乡,换你们,PUYUMA,有,有,有听到哦,PUYUMA PUYUMA 。”

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论