台湾学子海外搭侨 聆听侨界创业经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月04日讯】台湾青年海外搭侨计划的8位团员,近日与休斯顿杰出商业界人士见面,了解海外创业的经验。请看报导。

8位团员周四一早来到希尔顿花园酒店,与店主侨务委员黎淑瑛一起用早餐。黎淑瑛是世界华人妇女工商企管协会的前总会长,也是该会首位居住在海外的总会长,现任名誉总会长。黎淑瑛向团员们介绍了在休斯顿创业的经历,她表示,创业路上有两点很重要,时机和决策,再加上勤劳和认真,心怀梦想,就会一直朝向目标迈进。

随后,团员们有与侨务顾问、全美亚裔地产协会休斯顿分会创会会长林富桂座谈。林富桂表示,美国是多元的国家,多族裔共存,尊重不同,因为互相了解可以促成沟通,找到大家的共同点,可以达到双赢。她也鼓励团员们,珍惜每一个机遇,好好把握,因为这个眼前的机会可以对未来至关重要。

同时全美亚裔地产协会休斯顿分会的年轻人也与大家分享在美国社会打拼的经验。他们表示,要积极去接触不同的领域,积累经验,而且要结交能够对自己有促进作用的人群,因为正能量可以提升自己的人生。

团员们都是第一次来到美国休斯顿,他们也纷纷表示,这段期间了解到侨民们创业的历史和成功的经验,感到在短短的时间里,从大家的分享中借鉴到人生的宝贵经验,海外生活的特色,以及大家积极跨领域尝试新东西的探索精神,感到受益良多。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论