林郑月娥“大限”已到?专家预言十一前下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月04日讯】香港反送中运动已持续近2个月。素有“香江才子”之名的香港资深作家和传媒人士陶杰先生,对大纪元分析了香港自反送中运动以来的局势和冲击根源。他预言林郑月娥可能将于十一前下台。

官黑结成管治同盟

7月21日,元朗发生暴徒袭击民众事件之后,陶杰先生于7月22日接受《大纪元中文网》记者的采访,分析了香港自反送中运动以来的局势和冲击根源。

陶杰说:“这个特区政府是采用非常极端的政治手段管治,这个极端包括利用黑社会,或者和这些黑社会形成一个暴力共治的局面。”

从反送中事件的开端来看,陶杰认为特区政府特首林郑月娥是充满仇恨,“她觉得她自己受冤屈,然后中方(共)去撑她,最后导致一些游行示威的冲突。但就昨晚(7.21)的事件,我们看到一些穿黑色T恤的香港市民,他们回家途中,或者正常行动途中,被一些穿白衣服的,一些大汉挥棍殴打。”

他说,地铁现场没有任何保安,没有任何警员,而且是长达整晚。这个很明显是警方和特区政府和黑社会结成一个管治同盟。林郑月娥身为一个行政长官,现在证明她涉黑,涉及用黑社会来统治。

陶杰认为:林郑月娥觉得警方的功能不够,所以她可能要用一些穿白衣服的黑社会人士做她特区政府的民兵,要知道大陆也有民兵的,令到她加强管治的自信。当然香港是一个国际城市,有外国资金和西方的侨民,那外国人怎么看,他们都有他们的权利与自由。

陶杰表示,元朗黑社会殴打市民事件对香港造成了“致命的打击”,如果你今天可以打穿黑T恤的人,明天可以打黑人,后天可以打一些某个国家的人。这将使香港国际城市的声誉受到致命的打击。

他还说,“元朗变成黑社会管治,所以要看香港其它地区的市民怎样继续防止特区政府用这种黑社会的管治扩张。”

香港乱局的根源

陶杰表示:“香港没有无政府主义,香港现在是英国人留下的制度。”然而,共产党有内斗基因,一百年来都在利用和加强自已的组织力量。

他说,因为香港这里有很多钱,很多太子党的钱,很多贪官的钱,这些都是国家的钱。这些国家的钱为什么在香港有意义,因为它不是人民币,是港币。港币是可以自由结算美金和英镑,是这些资金走或者外面的资金进来的一个中途站。

如果将香港变成厦门、汕头、宁波这些城市,对中国到底有没有利益?陶杰表示,相信3岁小孩都看得出,但是你要知道以前的中共,70年来它有许多反常的,极端的行为,对于外边管不到的地方和那些人,它觉得不舒服,所以一国两制对于它来说充满矛盾。

陶杰认为,中共知道香港不能动,因为有钱,但又恨香港人,因为香港人不相信或者不拥护共产党,这就成了共产党又想要钱,又想要权力的一种心理冲突,但又没办法解决。

林郑十一前下台?

对于香港未来何去何从,陶杰说:“我觉得总的来说不至于太悲观。”

他说:现在香港成功地被林郑月娥国际化,香港现在这个时机,美国名正言顺讲出来他在香港有利益,台湾也有利益。美国正在将香港纳入一个对中共的全球战略里面,这个也是林郑月娥一手促成的。

陶杰认为,现在不是香港本身的问题,是美中对决的问题,是谁先眨眼的问题。美国手上有美金,他有世界的秩序,他知道中国许多钱和许多人有办法移民加拿大与美国。香港也是他们认为属于美国、澳洲、加拿大可以移民的地方,因为香港有英国人留下的法治,最终可以保障他。

7月24日,陶杰接受《Business Focus》采访时分析,香港当今之计需要挑选新晋政治人才,“推选年轻特首上台方为上策”。他还预言林郑可能将于十一前下台。

传林郑多次痛哭

7月28日,网上就已经流传信息称,特首林郑月娥患上严重健康问题,“无法履行特首职务”离职,改由政务司司长张建宗署任,直至选出新任特首。

信息又指,消息来自香港政府政务官(AO)的朋友,有关消息将很快公布,但特首办否认有关消息。

自中共支持港府修订《逃犯条例》以来,多次传出林郑请辞及痛哭等消息。

6月16日的200万人大游行当晚,林郑月娥发表“道歉”声明,“暂缓修例”变成“停止”,有港媒披露,当晚,林郑情绪十分激动,两度痛哭。

第一次是在会见中小学校长后,她躲在洗手间偷偷哭泣,似乎是狂哭难抑;第二次是她在会见宗教界领袖时,直接就在会场上哭泣。

在香港人前仆后继的一波又一波的大游行抗议之下,7月9日早上,林郑月娥宣布修例已“寿终正寝”。但是,港府的暂时妥协并未满足示威者的“5大诉求”,抗争仍在持续且越演越烈。

7月11日,有台媒引述消息称,林郑9日紧急召开记者会背后,似有“难言之隐”。

港府知情者披露,自香港爆发反送中游行后,林郑必须听从来自中南海的最高指令,她还没有被允许使用撤回修例这一敏感字眼。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关链接:香港濒临失控?曾庆红:越乱越好
相关链接:分析:习近平四座大山压顶 两口黑锅更要命
相关链接:香港怒潮漫延政界公务员申请集会:与民同行
相关链接:网传林郑月娥急病请辞 此前多次请辞痛哭

相关文章
评论