【禁闻】法轮功芝加哥游行 吸引大量民众观看

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月05日讯】法轮功芝加哥游行 吸引大量民众观看

8月3号,来自美国中部11个州的法轮功学员,在芝加哥市举行盛大游行,展示法轮功的祥和、美好,呼吁制止中共对法轮功长达20年的残酷迫害。

游行队伍包括旌旗阵、唐鼓阵、展示功法的花车、炼功方阵、悼念方阵、“停止迫害法轮功”方阵以及“声援中国大陆民众退出党团队”方阵等,当他们在芝加哥中国城最热闹的中午时分,穿过城中心的永活大街、亚珠街等街道时,立刻吸引了大量的中、西方民众驻足观看。很多人拿出手机拍照、录像,也有很多人主动了解法轮功真相。

反送中 港人一天两场集会游行

8月4号,香港民众继续举办集会和游行活动,抗议港府不回应民众的“反送中”诉求。活动分别在将军澳和港岛西举行。

下午1点半开始的将军澳集会和游行,事先已获得警方的不反对通知书,共有15万人参加。

示威者除了重申彻底撤回《逃犯条例》修订案、撤回暴动定性、撤销所有抗争者控罪、成立独立调查委员会、立即实行双普选五大诉求外,还加入了反对亲共媒体失实报导的诉求。

下午5点在港岛西举行的集会也同样获得了警方的不反对通知书,但因中共驻港机构“中联办”在集会地点附近,警方禁止示威者游行。不过,集会结束后,大批市民不理警方禁令,自发向东游行,逼近中联办。而警方则早已在中联办一带布置了大批配备防暴装置的警员,阻止示威者靠近,并施放催泪弹驱散人群。

一些示威者离开后,转往铜锣湾聚集,并占领了崇光百货对面的马路,还在红磡隧道口的马路设置路障。防暴警察则再次前往放催泪弹驱散。

河南瓜农抓贼 遭警方索赔医药费

河南鹤壁市淇县的一名庞姓瓜农,日前在制止两名开三轮车偷西瓜的盗贼时导致对方膝盖擦破受伤,警察到场后,竟声称西瓜不值钱,反而要瓜农赔偿偷瓜贼300元医药费。

事件在网上引发众怒,警方在舆论压力下,8月2号发通告说, 已经要偷瓜贼把300元医药费还给了瓜农。

但网络舆论不满警察没有处罚盗贼的偷窃罪行,仍然高声谴责。警方于是又在8月4号发通告说,已对偷瓜贼作出拘留3天的处罚,涉事警察则停职处分。

网友则继续质疑,说:“停职是永久开除, 还是避风头?”“社会风气就是这么被搞坏的!”

编辑/周玉林

相关文章
评论