8月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

周一早盘交易中,人民币兑美元汇率跌破7元重要心理关口,达到7.02元。这是2008年以来在岸人民币汇率首次跌破1美元兑人民币7元。在离岸交易中,人民币还从未破7。人民币下跌有助于抵消美国加征关税的不利影响。

受美中贸易战的影响,今年上半年,美国从中国的进口额下降12%,对中国的出口额下降19%,中国失去了美国最大贸易伙伴的地位,被墨西哥取代,加拿大紧随其后。随着美国进一步对中国商品加征关税,两国贸易额预计将进一步下降。

汉莎航空公司第二季度利润大幅下降,调整后息税前利润下降25%,降至7.5亿欧元。但是包括瑞士航空公司和奥地利航空公司以及廉价航空公司欧洲之翼 在内的整个汉莎航空集团的营业额共上涨了4%,达到96亿欧元。

消息人士表示,德意志银行已拨备将近11亿美元来做为其坏帐银行解除衍生品部位的费用。该行重整的关键工作是成立一家坏帐银行,把德意志银行无意继续持有的资产列为准备求售或者减计后,纳入该坏帐银行。这些资产包括股票衍生品、长期利率和信贷衍生品,规模总计2,880亿欧元。

新唐人记者王羽音、正治 综合报导

相关文章
评论