【今日点击】香港抗议:示威者集会“遍地开花” 多地区再现警民冲突

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】【今日点击】(3532-2)

提要
香港抗议示威者集会“遍地开花” 多地区再现警民冲突

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。从八月3日应该是,其实也不是从八月,星期五晚上,星期六、星期日、今天星期一,几乎天天在香港有冲突,它都是在下午,白天的时候有集会或者有游行,只要一入夜,八点多到九点钟之后,游行也好集会的人们,矛头几乎都冲向了中共,当转向冲向了中共的时候,人们在以自己的方式,在抗议著以港府为代表,就是中共在香港的代理人。现在就讲香港警察,香港警察呢有人开始称呼为叫军政府,就是把香港政府称为军政府,也有人把叫原来叫黑警治港,黑警治港没说两天,现在叫暴,暴力的暴,暴徒的暴,暴政的暴,叫暴警治港,基本是这么个说法。

香港抗议示威者集会“遍地开花” 多地区再现警民冲突

那今天呢是全港大罢工,全港大罢工我们看得比较明显的,就是香港的国际机场。香港的国际机场三千多人请病假,大概影响了两百多架,超过两百多架次的航班,关闭了一条, 它有两条跑道关闭了一条。它的塔楼,就连塔楼的控制塔的控制人员,都请病假罢工。那另外一个场面就是很多抗议的人,采取叫不合作的做法,香港有十条地铁,每条地铁,你到大城市都是这样的,伦敦、巴黎我相信国内也应该是这样,东京、纽约,他一般人就是包括中产阶级来到这些城市,他也会坐地铁的,如果你不坐地铁,那开车进入上班那是有钱人对吧!什么叫有钱人:你到曼哈顿停一天光停车费,就白天不算晚上停车费80美金、100美金、150美金,他一个小时外头送餐的挣多少钱,我就说这意思啦,所以中产阶级他也付不起的,一个月下来两千多元停车费,不可能对不对?所以谁也不会那么花钱,公共交通是大城市所必需的,那地铁在某些大的车站,它是相互交错的,不同的线在这儿是交错的,人们去换地铁,在香港有十条地铁线,所以有些大的交换站是有这样的作用。

结果在今天出现不合作运动,一些人到这些不同的线把车门挤住了,不让上车,这车不让走,那是铁路来的,一辆车走不了全线就瘫痪,它根本它没办法,对不对?全线就瘫痪。所以出现了不合作运动,各种方式都有,那这种不合作运动,它会促成民间有一些冲突,因为有些人他还是需要上班的,你给他堵了,他上不了班他挣不了钱,他怎么办呢,所以有些争执,有一些这种不愉快的事情,那同时在香港有一些,港岛跟大陆这一部分,有一个地下隧道,它叫红隧,这个地下隧道它有一个出口入口嘛,一群人过来就把路口给堵了,所以就出现了这种做法,那这个做法一直延续到深夜,现在还在打,一到夜里面警察跟抗议的人,现在基本是挺暴力的,大家就相互就干起来了,场面相对很火爆。

就这个背景之下,打了3天到4天了,连续打。警察到现在从6月9日抓了420人,而且抓得乱七八糟,就抓得乱七八糟,有的人根本就跟它没关系,他从那儿过他回家,给人抓了。有一个大妈,我昨天看的是,她骂那警察好一通骂,我回家我家在这儿,我这儿打电话呢,扭过脸来拿棒子打她,拿胡椒粉喷的,给他好一通骂。另外一个呢,另外一个是一个北京的,那对不起不是北京,听那口音像是上海的,他是旅游到了香港,不知道他怎么到了香港,警察排著队在铜锣湾,然后呢他骂警察,你们这一些笨蛋,共产党把你们当狗使,当你们支持它,通过了这个送中法案之后,扭脸共产党一定杀了你们,你们就是狗,因为你们知道事情是怎么来的。

场面就非常火爆,应该讲说,而林郑月娥在今天又发表了声明,而她的声明呢火上浇油,伤口上撒盐,那可真是三条7,死绝。她要把她自己,把今天的香港警察,把习近平把中共完全顶在死头,完全顶在死路上,完全顶在死路,她一点都不松口,把责任完全推给了香港人,而罢工很显然触动了香港,包括香港的金融界,今天很多大公司都不上,它叫弹性上班,你他,公司上面老总办公室发了通知,请把你们的电脑充好电,把你们的手机充好电,弹性上班,我们尊重言论自由,我们尊重个人的权利,我们尊重这些,是这么发的。

很多银行都是以这样的方式出现的,所以如果他暴力持续,只要街头出现军警,只要街头出现解放军,出现大陆的公安只要进去,你知道那个今天,我有10亿美金,我只要输进密码,我往外一转,我就去了新加坡了,对吧!而香港的地位,香港的历史地位跟伦敦跟英国,有着特殊的联系,今天香港的一切就是英国所塑造的,而世界三大金融中心,第一是纽约,第二是伦敦,第三是香港,所以香港是就像在金融体系中就像伦敦的陪都,它是完全通的,完全按照它那一套的,那大批的钱就进入英国,扭脸就走了。啊 你以为扛着包,对不对?倒烟的,不是那么回事,所以香港的地位可以瞬间就消失,搁谁谁也得跑,因为这个事呢,整个全香港动起来,一句两句咱说不明白,跟大家分享一些即时的内容。

这是在中国发生的一件事情,应该是在黄大仙,黄大仙那儿有个祠庙,那个香港抽签,香港特首都上那儿抽签的,香港所有的著名的影星,拍任何一个电视片,都到那儿上香的。在那儿从星期五、星期六,星期日一直打到今天,天天晚上在打,这是一个女士,你可以看到她的衣服,她的裤子被扒掉,而这个人呢,年龄多大没说清楚,她呢是个居民来着,她不是抗议的人,那军警到附近去抓人,结果居民不干了,然后站出来,结果警察把她抓了,一群人把她裤子扒了,当街,香港警察走向了政法委的概念,走向了中共的公安的概念,这是根本不能接受的,所以这个消息就成为了一个很大的消息。

当时被记者给拍下来,这是在旺角,8月3日的游行,白天的游行基本都是这样走过来的,基本都是这样,那等到晚上的时候呢,到3日是游行旺角12万人,4日在星期日在将军澳,将军澳是很主要的居民居住区,在将军澳出现了15万人,同时在香港7个地方进行集会,香港7个地方集会,所以这是我们看到自由亚洲电台的报导,大凡集会之后就出现了全面的冲突,今天的冲突就更加奇怪了,更加特别了,今天是因为罢工嘛,从白天一直延续到晚上。

香港抗议示威者集会“遍地开花” 多地区再现警民冲突

时间的关系,跟大家分享BBC大电视台比较厉害直播啦,香港抗议示威集会遍地开花,多个地区出现了警民冲突,是。5日大规模罢工,获得多个行业民主派工会的响应,下午1点左右各区集会开始,然后不久爆发了冲突,它是7个地方集会啦,集会的概念呢?现在基本都没有什么集会了,集会要申请,警方发了许可证,来的时候大家凑齐了就开始跟警察干,基本演变成这样。林郑月娥发表了一番讲话,但林郑月娥的讲话呢,被民众和人就是几乎被社会不接受,建制派、亲共产党的人接受她,那拒绝中共的人完全是反对她的,非常明确的,叫她死不改悔,一条路走到黑等等等等。她把所有责任都推在了香港民众抗议者身上,而是她自己的不负责任,她自己的故意的做法,在记者会上有人问她,说在五大诉求中,人们一直要求你辞职,她说我就不辞职。毛孟静,这是香港本土的议员,她在林郑月娥发言之后,痛斥林郑月娥黑白颠倒,死不改悔,你让我说呢,她硬下去,更加坚信中共难逃7命运,习近平难逃7命运,她今天要软了,我这话还不好说了,她硬了,这事还水落石出了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论