川普吁国会立法 加强购枪背景调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】周一(8月5日),川普总统提议国会立法,扩大针对购枪的背景调查并进行移民改革。这是川普在德州和俄亥俄州周末发生大规模枪击事件后提出的又一动议。

周一清晨,川普发推表示,不能让那些在德州埃尔帕索(El Paso)和俄亥俄州代顿(Dayton)遇难的人白白死去,也不能让那些严重受伤的人白白承受。他呼吁,共和党人和民主党人必须团结起来,加强对购枪行为的背景调查,并把这项立法与迫切需要的移民改革结合起来,从这两个悲惨事件中得出一些有益的结果。

截至周一为止,由于两名伤重者不治而亡,致使上述两起枪击案中的遇难人数已增至31人。

尤其引发关注的是,已造成22人遇难的埃尔帕索枪击案的凶手是一名右翼极端分子。案发前,他在网上发表了一份宣言,声称这次袭击事件是针对拉美移民入侵德州而做出的回应。

他的这份宣言书正在网上广泛传播,并成为民主党人攻击支持拥枪权的共和党和川普政府的利用工具。一些左派人士则把矛头直指川普。

事件发生后,川普对暴力犯罪进行了严厉谴责。他在周日指出,在过去的两年中,精神疾病可能是导致大规模枪击事件数量增加的原因之一。同时,他强烈抨击仇恨犯罪,警告“仇恨在美国没有立足之地”。

周一上午,川普在白宫就两起悲剧事件发表讲话,再次强调美国不会容忍种族主义和仇恨犯罪,并谴责偏执和白人至上主义,呼吁两党合作,共同战胜邪恶的意识形态。

川普还宣布,他已指示司法部提议立法,确保对犯有仇恨罪和群体谋杀罪的人实施死刑并尽快执行。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论