印度废止克什米尔自治 引发国会抗议民众谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】周一,印度内政部长夏哈宣布终止宪法第 370 条,废除克什米尔地区的特殊地位。此举引发了大批国会议员以及当地民众的谴责和抗议。

印度内政部长夏哈周一提出动议,要求废除查谟和克什米尔邦的自治特权,引来议员们抗议。

印度内政部长夏哈:“我提议要求允许重建查谟和克什米尔2019新宪法案,我建议提交查谟和克什米尔2004年保留法案的修正案。”

1949年以来,查谟和克什米尔邦享有独立于宪法的特殊地位。

印度政府计划撤销宪法第370条,允许查谟和克什米尔拥有自己的宪法、旗帜,以及除了国防、通讯和外交方面以外的自治权。

此举令当地居民感到不安。

克什米尔居民ZAAN MOHAMMAD:“这是我们的身份,克什米尔的身份。克什米尔因其独特的身份而闻名,因为宪法第370条。所以这是不公正的。”

印度当局已调派近万名兵力进入当地,上周也以巴基斯坦民兵团体威胁为由,要求打工者、观光客和朝圣者撤离。

查谟和克什米尔邦人口以穆斯林为主。印度和巴基斯坦都宣称对克什米尔地区拥有主权,印度此举恐将进一步加剧印巴紧张情势。

今年2月,穆罕默德激进组织在印控克什米尔发动恐怖袭击,造成40人死亡。印度之后向巴基斯坦发动空袭。

上周日,巴基斯坦方面请求美国总统川普从中调解。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论