联合国报告:朝鲜网攻窃20亿美元 发展杀伤武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】根据联合国机密报告指出,朝鲜利用“广泛且日益精密”的网路攻击窃取银行与加密货币交易所款项,金额估达20亿美元,并将赃款投入大规模杀伤性武器计划。

中央社引述路透社报导,过去半年监控朝鲜遵守规范状况的独立专家上周向联合国安全理事会朝鲜制裁委员会提交报告。报告指出,朝鲜也“持续加强核子和飞弹计划,不过没有核试或发射洲际弹道飞弹(ICBM)”。

这群专家表示,朝鲜利用网际空间发动日益精密的攻击,从金融机构和加密货币交易所窃取资金以增加收入。报告说,他们也利用网际空间为赃款洗钱。

报告说:“朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜正式国名)网路行为者有许多在侦察总局(Reconnaissance General Bureau)指示下运作,为大规模杀伤性武器计划筹钱,到目前为止总收入估达20亿美元(约新台币637.7亿元)。”侦察总局是朝鲜最高军情单位。

这群联合国专家也说,朝鲜攻击加密货币交易所,这种增加收入的方式让人较难追踪,受到的政府监督和规范也比传统银行业来得少。

这份联合国报告是在上周朝鲜试射飞弹前所完成,但也指出,“5月和7月飞弹试射行动提升整体弹道飞弹能力”。

这群联合国专家表示,尽管有种种外交努力,他们的调查显示,朝鲜持续违反联合国制裁,例如朝鲜持续以船对船方式非法转运,并取得大规模杀伤性武器相关品项和奢侈品。

朝鲜驻联合国代表团未回应有关这份报告的置评请求。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论