张磊律师被10余警带走 阻见黄琦妈妈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】首先来关注中国的消息。8月5号,北京人权律师张磊应邀前往四川成都温江区,会见《六四天网》创办人黄琦的母亲蒲文清,刚到蒲家楼下,就被10余名警察带往温江区派出所,不让他去见蒲文清,不允许他为黄琦辩护。

民生观察网透露,蒲文清辗转联系到北京律师张磊,邀请他8月5号到成都市温江区,商谈委托为黄琦辩护一事。但张磊被警察带走后失联

成都维权人士谢先生6号对新唐人说,张磊是在黄琦妈妈的楼下被一群警察带走的。

成都维权人士谢先生:“昨天晚上出来了,好像呆了一个半小时就出来了,他推特都发出来了,还发了一个声明。”

张磊律师发推文说,5号晚8点他一到蒲文清的楼下,就被10多名便衣警察带到了派出所,警察告诉他,不能为黄琦辩护,不能去找蒲文清。

重庆维权人士危文元说,黄琦妈妈被政府严密监控,下楼都不让,她家里住着医院派来的3、4个人,绵阳市的国保在她家对面租了房子,6、7个人24小时看着她。

重庆维权人士危文元:“现在人越来越多了,我听奶奶(蒲文清)说,那天她去省委、省公安厅去反映黄琦的情况,都不允许她去,如果亲戚朋友来了的话,还要检查他的包包,有没有东西带给奶奶,反正亲戚朋友都不允许来,电话也被监控起来了,亲戚朋友打电话打不进去。”

现年56岁的黄琦,于1999年创办维权网站“六四天网”为访民、异议人士、法轮功学员等弱势群体发声,因此触怒中共,多次被捕坐牢。

2016年11月,黄琦再度被拘捕,为了营救身患重病的儿子,85岁的蒲文清拖着有病的身体,四处奔走呼吁。去年12月,她被国保强行带走,因重病被释放后,一直软禁至今。

7月29号,黄琦被中共以“故意泄露国家秘密罪”与“为境外非法提供国家秘密罪”重判12年刑期。

新唐人记者熊斌、李韵、施宜君采访报导

相关文章
评论