财经100秒:人民币贬破七 台湾科技厂两样情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】请看今天的财经100秒。

美知名对冲基金经理:人民币将下跌40%

人民币汇价在中共放手之下于5日直贬“破7”防线,6日续贬,美国知名对冲基金大佬、海曼资本(Hayman Capital)创办人巴斯(Kyle Bass)5日预测,如果中方不推出支撑人民币汇率的政策,人民币将大幅贬值3至4成。

中国人行将发300亿人民币离岸央票

在岸和离岸人民币兑美元汇率5日双双跌破7元大关,今日开盘持续走低,中国媒体报导,中国央行将发行300亿人民币离岸央票救汇率。

人民币贬破七 台湾科技厂两样情

人民币兑美元贬破七字头,台币也重贬,以出口为导向、且有生产基地在中国大陆的台湾电子业者受惠大,包括台积电、鸿海、广达、可成等台厂都可望享有正面效益。不过,华硕、宏碁等品牌厂因将产品卖到中国大陆收取人民币,但以美元支付代工厂等协力伙伴货款,因此面临不小压力。

比特币涨破11000美元

美国正式指控中共为货币操纵国,受到避险资金追捧的比特币周一大涨9%,价格涨破11,000美元大关,为7月中旬来首见。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论