逼迫公布报税单违宪? 加州遭川普提告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】上周,加州州长纽森签署新法案,要求总统川普总统公布其个人所得税报表。此举立刻被反对者指称违反宪法。周二,总统川普的竞选团队和美国共和党也纷纷就该法案向法庭提起诉讼。来看报导

加州刚刚通过的新法规定,总统候选人至少要在初选前98天向加州州务卿提交五年的个人所得税申报表。不这样做的候选人将不能出现在选票上。此举被指是将矛头指向总统川普

本周二,川普的竞选团队和美国共和党也以上诉法庭作为对该法案的回应。法律文件称,该法律其实是对现任总统的政治攻击。

此前签署该法律的民主党州长纽森(Gavin Newsom)表示,这样做是为了对选民负责,但法庭文件指出,此举是越俎代庖及违反宪法,因为各州无权干涉联邦选举,更没有权力修改或增加宪法对总统候选人的要求。即总统候选人必须是在美国出生的公民,年龄在35岁以上,以及至少在美国居住14年。

此外,保守派组织司法监督(Judicial Watch)也已于上周四(8月1日)对该法案提起诉讼,指称加州新法违反了美国宪法第1条(言论自由)和第14条(正当法律程序)修正案。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论