南加州最危险高速 5号405公路皆上榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】根据最新研究,加州在2015年和2016年间,发生了6,500多起致命车祸,为全美第二,仅次于德州。其中,有39%的车祸发生在高速公路路段上。而究竟南加州有哪些路段被评为车祸高发地区,一起来看报导。

南加州律师行施亚波佑(Panish Shea & Boyle LLP)分析了2015年和2016年所有车祸,得出了加州最致命的高速路段。报告指出,15条最致命路段中,只有5条在北加州,其余10条均位于南加州,其中洛杉矶县所占数量最多。

在南加州,前三名最危险的高速路段分别位于,Sierra公路、74号公路与57号公路。

其中,405号高速的一小部分路段也榜上有名,排名第六位。该路段虽然只有5.76英里长,但在2015和2016年间共发生了6起车祸,7人死亡。

同时,穿越洛杉矶的5号州际公路,一段约为28英里的公路路段,则在两年内发生28起车祸,导致28人丧命。然而该路段因为单位长度上的车祸死亡率并不高,其致命程度排名第七。

而穿过圣贝纳迪诺县的10号公路,也有一条长44.35英里的路段,两年发生了超过36次车祸事故导致39人死亡。让该路段的东西向高速公路分别排名第15和第16名。

此外,南北向的605号公路则排名第20位。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论