香港黑帮又出袭 专家:中共用体制外暴力维稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】香港85大罢工和7区集会当晚,香港街头再度出现黑帮分子袭击示威者事件。次日,中共港澳办再度召开记者会,声称特区政府和警队有能力惩治所谓的“暴力犯罪”。专家认为,港澳办的表态意味着中共可能不会出兵,但未来可能会动用体制外暴力维稳,以官警黑商力量来代替军队。

香港反送中运动步步升级,香港的主要工会组织“香港职工会联盟”表示,8月5日的“大三罢”全港估计有35万市民劳工响应。其中29万人回应了反送中示威的号召,现身街头参与集会。

6日,中共港澳办再度召开记者会。针对中共是否会出兵的提问,港澳办发言人杨光回应说,香港特区政府和香港警队完全有能力惩治所谓的“暴力犯罪”。

大纪元援引中国问题专家晨钟的分析认为,杨光的回应差不多是表明中共不会出兵,因为现在的国际形势尤其是中美贸易谈判,出兵会给美国制裁的依据,对于危机四伏的中共很不利。

此外,杨光还提到港府和警队有中央政府和“包括广大香港同胞在内的全国人民的大力支持”,意味着中共会把一些香港力量都动员起来,一起收复香港失控的局势。晨钟表示,未来中共很可能以官警黑商力量来代替军队。

时事评论员程翔认为,杨光的讲话透露出中共不会派兵进驻香港,“但不等于它不使用非体制的武力,大家知道中共能动员的武力有几类:枪杆子、刀把子、黑社会力量。枪杆子就是名正言顺的解放军,刀把子就是武警和公安,还有就是恶保,相较暴力稍低点的暴力,更有的是利用黑社会力量。”

他指出,从7‧21元朗黑帮袭击事件很清楚说明,中共已经利用了体制外的力量行使暴力,做他们不方便做的事情。

程翔担心中共会挑起“群众斗群众”的招数,镇压香港的反抗力量。

他提醒港人:“香港人要小心,别认为不派兵就会没事了,因为动用军队代价太大,国际上都会知道中共在摧毁一国两制,所以一般情况下是不会派兵;但今天却呼吁市民要支持林郑月娥,就像元朗事件一样动用一些人出来支持。”

程翔还表示,事实上,5日晚间,北角已有亲共的福建帮准备袭击示威者,因为示威的人数太多令他们胆却而放弃。

8月5日大罢工当晚,香港街头除了出现警队强力清场的画面外。晚间9点左右,在港岛北角、新界荃湾还出现了大批“白衣人”,持铁棒木棍,袭击落单黑衣示威者。自从7‧21元朗暴力事件后,“白衣人”已经成了黑社会暴徒的代名词。

除了白衣人之外,荃湾街头又出现了另一批统一穿着的蓝衣人。当晚10点30分左右,这些蓝衣人手持棍棒刀械,随同白衣人一同在荃湾街头袭击示威者,砍伤多名示威者后结队离去。

根据目击者与港媒记者证词,现场至少一名黑衣示威者被砍成重伤,“其四肢多处外伤,刀刀见骨明显。”

时事评论员桑普说,从7月底的白衣人,到8月5日的蓝衣人,大家可以看到,他们是刀光剑影,刀刀见血。这些基本上是黑社会,还有中共的奴才,形成警黑勾结的重要力量。他认为,港府会持续用警察,用黑帮去对抗香港市民。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论