夏小强:香港抗共风暴升级 中共走向不归路

FacebookPrintFont Size繁体

香港市民“反送中”运动持续延烧,反抗中共暴政行动不断升级。香港民间发起8月5日“全港三大罢”活动,即罢工、罢课、罢市,并在全港七个地区举行集会,要求港府回应民众五大诉求。而香港警方继续用暴力清场和催泪弹对待民众。

大罢工使香港几乎陷入瘫痪,公交停运,香港机场取消了200多个航班。对此,香港特首林郑月娥对记者发表讲话说,抗议者把香港推入“十分非常危险的境地”,“让香港走上一条不归路,损害了香港的经济”。

中共破坏“一国两制”的承诺,在香港主动挑起事端,用暴力对待香港民众,把一场原本可以和平解决的事情,激化到如今不可收拾的局面。因此,是中共把香港推入了“十分危险的境地”,“损害了香港的经济”,香港并非走入一条不归路,相反,中共政权,正在走向不归路。

与香港局势不断升级并行发展的,还有中共对台湾的紧张关系不断加剧。在台湾即将2020年总统大选来临之际,中共加大了对台湾政府的施压。在中共常态对台湾发出威胁的同时,中共宣布自8月1日起暂停陆客赴台自由行,紧接着又传出第二波限缩陆客赴台措施等。

其实,中共对香港和台湾的紧张局势升级,看似偶然,实则有其必然性。香港和台湾如今的局势,是在中贸易谈判破裂、中美贸易战升级的大背景下发生的,也是中共与美国之间关系的一个晴雨表。

川普总统上任之后,与中共展开的贸易战,其深层作用,已经触及到中共政权的生死。中共如果接受美国的贸易谈判要求,中共将会失去对中国经济的垄断控制地位,这样中共的政权将难以维持。因此,中共在对美一年多的贸易谈判中,继续采取欺骗和拖延手段,以拖待变,试图等待川普在2020总统大选中下台,以时间换取政权残喘的空间。

中共的计谋被川普识破。川普宣布自9月1起,对中国3000亿商品增加10%的关税之后,8月5日,中共为了报复美新关税举措让人民币贬值破7,美国和全球股市大跌,美中贸易战再升级。川普总统随即发推文谴责中共操纵汇率行为,并进一步向美联储施压。

中共操纵汇率让人民币加速贬值,其目的是要抵消贸易战关税增加带来的损失。人民币贬值,其结果不仅仅是把危机转嫁到中国民众身上,同时它也是一把双刃剑。

人民币破7,是2008年的首次。市场的反应是股市大跌,房地产普跌,房地产市场受到巨大冲击,维持中共经济的房地产泡沫,面临挤爆;更为严重的是,人民币破7给外资所带来的心理冲击和恐惧,远远大于实际作用。正在逃离中国市场的外资将会出现加速逃离的态势。

而中共最高层,好像把头埋在土中的鸵鸟,对于这已经正在发生的危机,似乎视而不见。中共内部如今的混乱状况,一方面,造成香港、台湾和西方世界所发生的真实讯息,能否顺利上达中共最高层,都是一个问题;另一方面,即使中共高层了解真实状况,由于中共畸形体制原因,中共也已经无法无力正常应对。如今中共面对所有危机所采取的应对措施,从结果来看,都是最为愚蠢和邪恶的。

中共所面临的内外交困的局面,让中共正在以加速度奔向一条无法回头的不归路。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论