加国议员:大选后将首先推进反活摘器官法案

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】加拿大修改移民法和刑法来打击活摘器官的法案,因为参议院议案表决排期问题,没有最终被批准。推动这个议案的国会议员表示,下届议会一开始,就会全力推动该法案通过。

历经11年,4届政府,多位国会议员和参议员全力推动。

保守党国会议员Garnett Genuis:“活摘器官是个非常大的问题,我们有很多调查,特别是针对法轮功学员被活摘器官。这在中国正在以工业化的规模发生著,通过这个法案极其重要。”

该法案要修改移民法和刑法,参与贩卖器官将成为刑事犯罪,给加拿大公民和永久居民提供这类器官的人不能入境加拿大。

上个月由于参众两院休会,虽然在国会被全票通过,但没能排上参议院议程。

自由党国会议员Borys Wrzesnewskyj:“我以为这个法律最终能被通过,不幸,再一次我们没有足够的立法时间来完成。”
但是4次提出该法案,11年来让加拿大的所有国会议员都了解中国大陆正在发生的人间惨案。

国会议员Borys Wrzesnewskyj:“每次这个法案被提出,都会被辩论,总是有很多新的议员,他们并不了解。我经常就会跟他们说,你看,这种恐怖的的事情,加拿大不能参与其中。加拿大人不能和这个可怕的行业有任何关系,他们通常很震惊世界上居然会发生这样的事情。当解释了这一切后,议员们都全心支持。”

而国会议员Genuis承诺,下届政府一开始,就会再度全力推动这个法案。

国会议员Garnett Genuis:“这对我们保守党来说会是首先要做的事情,如果我们能组建政府的话,即使不能,我们一样会从(大选后)的第一天开始就推进这个法案,这是非常重要的一个法案,我们将继续带头推动。”

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论