美中贸易战 库德洛:中方是最大输家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】来关注美中贸易战最新情况。白宫首席经济顾问库德洛周二表示,美国经济相对强势,应对贸易战的能力更大。中方经济负担比美国大,是贸易战最大输家。美国总统川普周二表示,将继续帮助美国农民。

周三,北京进一步下调人民币对美元的汇率中间价。

相比前一天,亚洲股市周三趋于平稳,日经指数下跌0.4%,韩国综合股价指数下跌1.4点。

周三,纽约股市开盘走低,道琼斯指数工业平均值下跌215点,标普500开盘下降超过23点,纳斯达克下跌将近86点。

投资者为了保值,更倾向于投资黄金和政府债券。

中共商务部周三发布“关于修改《农产品进口关税配额管理暂行办法》的征求意见稿”,将豆油、菜子油、棕榈油从实施配额管理的农产品品种中剔除。小麦、玉米、大米等,继续实施进口关税配额管理,相应的税目及适用税率另行公布。

白宫首席经济顾问库德洛周二表示,上海谈判没有取得进展,川普总统决定采取行动。

中方毁约不采购美国农产品,以及芬太尼问题,也令美国非常失望。

白宫首席经济顾问库德洛:“(川普)对缺乏农产品采购失望,而芬太尼问题是令总统忧心的问题。”

库德洛表示,生产商和供应链正在离开中国,而美国的经济需求更有弹性,可以从中国以外地区采购。

中国的经济负担比美国大。

白宫首席经济顾问库德洛:“他们(中国)的经济负担比我们更大。坦率地说,目前中国是(贸易战)最大输家。”

库德洛还表示,美方仍然期待中方9月份来美继续谈判,希望达成协议,但协议必须符合美国利益。

白宫首席经济顾问库德洛:“我们希望他们回来这,我们希望我们能取得一些积极成果和谈判。”

川普周二在推特上表示,他将继续支持美国的农民,免受贸易战影响。

推文中说:“正如过去两年他们所知的,我们伟大的美国农民知道,中国不能够伤害他们,因为他们的总统和他们站在一起,并且做了其他总统没做的事。明年我将继续这样做,如果需要的话。”

专家认为,如果美国9月1日对3000亿美元中国商品加征10% 关税,人民币可能会进一步疲软。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论