【禁闻】香港法律界数千人游行 反对政治检控

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】香港法律界数千人游行 反对政治检控

8月7号,香港数千名法律界人士举行黑衣静默游行,反对律政司政治检控反送中示威者。这是香港法律界两月内第二次发起黑衣静默游行。

据报导,游行由公民党法律界立法会议员郭荣铿和30位法律界选委发起。游行队伍当天中午12点45从终审法院出发、途经遮打花园、长江中心及花园道,最后到达律政中心。游行人士一路没有标语和口号, 只是静默行走, 到达律政中心后,举行集会, 并要求律政司司长郑若骅出来对话,解释被外界质疑的政治检控。

参加游行的人士,包括大律师公会前主席陈景生、余若薇、梁家杰,还有民主党创党主席李柱铭、前主席何俊仁,前立法会议员吴霭仪大律师等。

法律界立法会议员郭荣铿在律政司前表示,郑若骅有必要解释近日对示威者检控是否有政治考虑,为何年轻示威者快速被控暴动罪的同时,元朗黑社会白衣袭击者却至今不检控。

郭荣铿强调,法律界不会接受政治检控,任何人遭政治检控,他们都不会袖手旁观。

美议员:若中共镇压港民 美应六方面制裁

香港因政府强推“逃犯条例”而引发的民间反送中运动越演越烈,中共当局威胁港人的言辞也越来越严厉,外界担忧中共是否会像30年前对付天安门广场的请愿者一样,动用军队对香港民众进行镇压。

8月6号,美国阿肯色州的共和党联邦参议员科顿(Sen.Tom Cotton,R-AR)发表声明,警告北京当局不要动用武力镇压香港抗议活动,不要重演30年前的天安门大屠杀。

他并呼吁川普政府做好制裁准备,说一旦北京在香港实施戒严,或违反1984年的中英联合声明,美国应该从6个方面制裁北京,其中包括停止与北京的贸易谈判、制裁中共高级官员、取消中共领导人及其家属的美国签证、削减中国籍留学生的赴美签证、要求将中共官员逐出国际组织的领导职位,以及修订《香港政策法》。

神秘买家购买大批美国大豆

美国总统川普宣布9月1号对中国3000亿商品加征10%关税后,中共采取报复措施,要求国有企业停止购买美国农产品,但一个神秘的买家却加大了购买力度。

美国农业部8月7号宣布,16.5万公吨大豆将发往“不明目的地”。彭博社报导说,这些不知名的买家通常被认为是中国,因为中国通常购买全球出口大豆的三分之二左右。

编辑/周玉林

相关文章
评论