美接连两起枪击案 大纽约加强枪支管控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】自周末,在德州和俄亥俄州两地,接连发生枪击案后,全美各地立法者都在呼吁加强对枪支的管控。周二,两名纽约州国会议员,要求参议院立即通过控枪法,同时新泽西州签署了三项立法,来帮助枪击暴力受害者免受报复。

纽约州民主党联邦参议员、少数党领袖舒默(Charles Schumer)和共和党联邦众议员彼得·金(Peter King),周二(8月6日)在长岛,跨党派呼吁联邦参议院,召开紧急会议,尽快通过,在今年2月已经得到众议院通过的控枪法案。

该法案求联邦对所有的武器销售、转让以及网上或者展览会上贩卖的枪支,都要进行背景调查,另外允许将购枪审查时间延长10天。

在新泽西,州长默菲(Phil Murphy)今年6、7月份已经签署了一系列控枪法,包括制造只有授权者才能使用的“智能手枪”,将弹夹容量从15发降到10发等。本周一(8月5日),再签署三项新法,来帮助枪击案受害者,免于遭凶手报复。

包括要求卫生厅,在医院中建立防暴措施;要求创伤治疗中心也具备相同措施;要求新州受害者赔偿办公室和创伤中心一起,帮助受害者避免再次受报复。

另外,在刚过去的周末,默菲也在一份声明中,要求联邦通过更严厉的枪支管控法。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论