美国正酝酿制裁中共高官 包括政治局委员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】美国副总统彭斯(Mike Pence)日前在白宫副总统会议室,会见了4名受邀参加“国际宗教自由圆桌会议”的成员。彭斯表示,美国正考虑对一批侵犯人权的中共高官制裁。据称,被列入制裁名单的,包括中共政治局委员、新疆书记陈全国。

美国副总统彭斯8月5日上午在白宫副总统会议室,会见受邀成员,包括:美国人权组织公民力量的创办人杨建利博士、华盛顿DC法轮功学员代表陈杰夫先生(Jeff Chen)、“对华援助协会”创办人傅希秋牧师,以及世界维吾尔大会副主席乌麦尔.卡纳特(Omer Kanat)。

与会者包括:美国国际宗教自由大使萨姆‧布朗贝克(Sam Brownback)以及华盛顿国际宗教自由圆桌会议主持人格雷格‧米谢尔(Greg Mitchell)等人。

根据美国副总统办公室发布的新闻稿,彭斯在会面期间,重申川普(特朗普)政府坚持与各个宗教信仰者站在一起的政策;将继续敦促北京尊重保障人权,允许自由从事宗教信仰活动。

“对华援助协会”创办人傅希秋引述彭斯的讲话说,本届美国政府高度关注中国的宗教自由问题,特别是中共政府在新疆,把数以百万的穆斯林关进集中教育营的做法,川普总统不会袖手旁观。

彭斯说,美方将循《全球马格尼茨基法案》,对涉疆的中共官员进行制裁。

傅希秋向彭斯提交了一份写有9名中共官员的名单,除早已传开的新疆党委书记陈全国外,还有新疆生产建设兵团司令孙金龙,甚至包括已调离新疆的政法高官和武警将领。

彭斯表示将亲自跟进对这9人的制裁问题。

今年4月初,43名来自美国国会两院并跨党派的议员也曾联名致信国务卿蓬佩奥、财政部长姆努钦和商务部长罗斯,呼吁制裁主政新疆的中共官员。

这封信指责中共政府和共产党官员“合谋或指使了新疆不断发生的侵犯人权行为”,信中要求政府迅速实施《全球马格尼茨基法》,制裁中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和其他侵犯人权的新疆官员。

据信,中共当局2017年4月起在新疆维吾尔自治区建立“再教育营”,营中至少关押150万维吾尔族人和其他穆斯林少数民族。

7月份,西方22个国家向联合国人权理事会第四十一届会议主席递交联署信函,呼吁中共尊重人权和基本自由,停止在新疆地区大规模拘禁维吾尔族等少数族裔人。

彭斯:“我们不会忘记你们”

根据《议报》报导,彭斯副总统在会面期间表示,美国政府非常关注中共人权议题,特别是宗教自由议题,美国政府会继续为中国人权问题、特别是宗教自由发声。

华盛顿DC法轮功学员代表陈杰夫对《明慧网》介绍,在会见过程中,他对彭斯说:法轮功被迫害长达20年,现在仍很严重,据《明慧网》核实的就有4千多名法轮功学员被迫害致死,而因为中共信息封锁,真正死亡人数可能数倍于此。

他还说,中共活摘器官也进行了将近20年,受害人数非常之大。他希望美国政府能够就“活摘器官”问题直接向中共政府提出质问。

彭斯副总统听后认真的说:“我们不会忘记你们(法轮功),我保证。”(We won’t forget you (Falun Gong). I promise.)

陈杰夫又介绍说,在中国,中共要迫害数以百万计有信仰的人……造成了过去20年里中国社会道德的急速下滑,以至于市场上充满了各种假冒伪劣产品,甚至有毒食品、毒奶粉、假疫苗,不公平、无道义的现象充满社会,中国人,人人深受其害。

他表示,美国也成为中国社会整体道德急速下滑的受害者,若信仰自由得以恢复、社会道德得以重建,中国社会的诸多问题自然迎刃而解,今天美国面临的贸易问题也许将不复存在。

彭斯:美国永远与有信仰的中国人站一起

在此之前,7月18日,彭斯副总统出席美国国务院主办的第二届推进宗教自由部长级会议时,也曾批评了中共对宗教团体的迫害,并表示,中共的迫害无法阻止人们对于信仰的追求,而如今信仰正在中国遍地开花。

彭斯说:中国的情况证明了那条古老的真理,只有坚定信仰和不断抗争,才能结束迫害。彭斯还说,无论美中两国贸易关系如何发展,美国永远坚定的与有信仰的中国人民站在一起,“我们祈祷,有一天他们可以无惧迫害,自由的遵从自己的信仰。”

当天的会议上,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、资深国会议员史密斯等,也纷纷谴责了中共对宗教信仰和人权的迫害。蓬佩奥还谴责中共试图阻拦一些国家参加这次国际会议的行为,并把中共侵犯人权的行为称作“世纪污点”。

7月19日,美国总统川普也在白宫椭圆形办公室会见了来自17个国家的27名宗教迫害幸存者,其中包括来自中国江苏南京市的法轮功学员张玉华(Yuhua Zhang)。

这是川普第一次在白宫正式会见遭受中共迫害的法轮功学员,并当面询问迫害细节。

川普总统表示:你们每个人都因信仰遭受了巨大的痛苦,你们受到骚扰、威胁、审判、监禁、酷刑。“我很荣幸能跟你们在一起,我将永远与你们并肩站在一起。”川普还说,你们每个人现在都见证了在全世界推动宗教信仰自由的重要性。

7月20日,法轮功学员反迫害20周年之际,法轮功学员将包括中共江派常委刘云山等首批迫害者名单,递交给美国务院,要求根据相关法律将他们列入特殊名单。

白宫官员向法轮功学员披露,美国国务院加强了对严重侵犯人权恶行者的审查力度,相关办公室的人员也扩充一倍,只要是恶行实施单位的负责人,即可列入惩罚之列。

(记者李韵报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论