白宫出台临时禁令 华为等五家公司入黑名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】来关注美中贸易战。美国总统川普周三表示,无论是否达成协议,美国都处于有利地位,急于达成协议的是中方。同一天,白宫发布临时法规,禁止联邦机构购买来自华为等五家中国企业的设备或服务。

川普周三表示,美国在贸易战中做得很好。

周一人民币汇率破7后,不到24小时,美国财政部宣布将中国定为“汇率操纵国”。川普认为,这是中方承认自己一直操纵汇率的表现。

美国总统川普:“中方昨天承认,他们一直是汇率操纵国。第一次他们被揭露出来。”

川普还说,他预见到了市场对贸易战的反应。

美国总统川普:“我预见到了,我预见到的可能更多。但最终它会比以往任何时候都高得多,中方就像是拴住我们的绳索,中国(中共)以不公平贸易扼杀我们。”

川普表示,无论是否达成协议,美国都处于非常有利地位。

美国总统川普:“无论是否达成协议,我们都处于非常有利的位置。我告诉你:中方非常想要达成协议。”

另外,美国联邦总务署周三发布临时法规。

禁止联邦机构从华为、中兴通讯海康威视、海能达和大华科技五家中国公司购买电信设备和服务。

临时禁令将从8月13日起生效。

美国从明年8月起还将出台更严格的法规,禁止联邦承包商与华为或其它在名单上的中国公司有业务往来。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论