港人连3天“万人接机”集会 香港机场同步实施管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月09日讯】香港反送中”运动已经持续整整两个月,但港府始终不正面回应民间五大诉求。日前,有网民发起,从本周五开始一连三天(即9、10、11日)在香港机场举行“万人接机”集会活动。而香港机场周四(8日)发布通知,称这3天将在举行机场集会的一号楼旅客登机大堂实施进出管制。

据港媒报导,上述通知是香港机场管理局发布的内部文件,由知情者将其披露。

根据这项通知,香港机场一号客运大楼旅客登机大堂将于8月9、10、11日这3天的上午6时至晚上11时59分实施进出管制安排。

通知还提到,管制期间,凡持有24小时内离港机票或登机证,及持有效旅行证件的离境旅客,或持有身份证明(例如机场禁区通行证)的机场员工,才可进入一号楼旅客登记行段。

(网络图片)

而据网络上公布活动计划的详情是:将于9至11日在香港机场一号楼的入境大厅举行以“万人接机,香港欢迎您”为主题的机场集会,时间是这3天的下午1时至次日凌晨4时。集会目的是向各国游人澄清港人“反送中”事件的真相,并赢得国际支持。

相关通知还显示,整个活动“不冲击、不破坏、不入禁区”,但也不向警方申请“不反对通知书”。

上(7)月26日,香港航空业界员工第一次在机场发起“万人集会”,谴责港警滥权暴力。当时有1.5万港人参加集会,要求港府撤回修例。抗议者手举标语,呼喊“香港警察,知法犯法”、“没有暴徒,只有暴政”、“林郑下台”等口号,向各国乘客,特别是从大陆飞往香港的乘客分发用简体字书写的传单,向他们澄清反送中事情的来龙去脉,反驳中共的不实报导及港澳办定义的所谓“颜色革命”。

港人的五大诉求是:(一)撤回修例,(二)收回暴动定性,(三)撤销对抗争者一切无理的控罪,(四)成立独立调查委员会,追究警队滥权滥暴行为,(五)实行双普选。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论