ICE突袭 抓680非法劳工 部分释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月09日讯】美国移民和海关执法局,周三在密西西比州的七家农业加工厂,逮捕了大约680名非法移民工人,周四数十人被释放。这可能是美国在一个州内规模最大的执法行动。

周三, 美国移民和海关执法局的执法人员乘坐巴士,抵达密西西比州坎顿市的一家农业加工厂进行搜查,检查工人的身份证件。

ICE发表声明说,他们拘留了大约680名在工厂非法工作的无证移民,并带走了调查工厂有无瞒报工资及税务的资料。

ICE没有详述被拘留工人的国籍。据报,其中大多数是拉美裔非法移民。

墨西哥外交部长埃布拉德周四表示,墨西哥领事馆官员到当地确认本国国民,已确认有107名墨西哥人在此次执法行动中被逮捕。

周四,其中的数十人被释放。目前尚不清楚被释放的人是否有合法身份。

美国官员周三曾表示,有些人将以人道主义为由被释放,例如孕妇。也有些人之前没有被提出移民诉讼,这些人也将被释放。其他人则被移送到路易斯安那州的ICE拘留中心。

2017年川普上任以来,加大打击非法移民的力度,2018财年,美国移民及海关执法局执行了2300多起与非法劳工有关的刑事和行政逮捕案件。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论