纽约州长签新法 扩大家暴受害者保护范围

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月09日讯】周四,纽约州长签署了三项法案,扩大对家暴受害者的保护。来看详情。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)签署的三项立法,包括将家庭暴力罪的定义,扩大到身份盗窃、重大盗窃、和胁迫等经济伤害(S.2625 / A.5608);以及受害者可以通过邮寄方式进行投票,即使他们并未离开登记投票所在的县市(S.3232-A/A.219);另外,无论暴力事件发生在何处,都允许受害者向纽约州的任何执法机构,报告家暴情况(S.1243/A.4467A)。

新的立法,是州长库默今年2月推出的“女性公平议程”( Womens Justice Agenda)项目,取得的新进展,该议程旨在打击家庭暴力,并且帮助受害者寻求正义。

今年早些时候,库默签署了“家庭暴力幸存者公正法案”(Domestic Violence Survivors Justice Act),为那些因自卫而袭击施暴者的女性,争取减刑。

新唐人记者宇亭纽约报导。

相关文章
评论