第六届台湾兰花展 周末皇后区植物园登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月09日讯】第六届台湾兰花展,从本周五到周日,将在纽约皇后区植物园举行,主办方共展出450盆,精美的台湾兰花,一起来先睹为快。

本周五到周日,纽约皇后区植物园将与驻纽约台北经济文化办事处合作,举办第6届台湾兰花展,邀请社区民众参加。

经文处处长徐俪文介绍,台湾素有“兰花王国”的美誉,全世界有30%的兰花艺术品来自台湾,明年台湾台中也将主办第23届的世界兰花会议,邀请美国民众参加。

驻纽约台北经济文化办事处处长 徐俪文:“对我们来说,在每一年的夏天,台湾有这个机会,把台湾各方面的美,文化的丰富,藉由兰花展和画展,一起介绍给这里的好朋友,和社区不认识台湾的人。”

皇后区植物园介绍,今年共有包括蝴蝶兰和杂属兰在内的450盆兰花展出,周日下午4:30到7点,还会有兰花折价促销活动。

皇后区植物园行政总监 Susan Lacerte:“台湾是兰花产品中的领跑者,拥有着众多的种类,皇后区也是个非常多元的地方,所以这是个很棒的搭配。”

皇后区植物园董事长 黄百龄 :“我们很自豪,把这个活动在皇后区植物园年年推出,获得好评,我们也希望得到大众的回响,能够让我们在这个地方,把台湾兰花的特色,把台湾人文的真善美,能够表现在植物园里面。”

活动将从周五到周日的上午9点到下午4点举行,周末还会有艺术展览、舞蹈表演和水彩画工作坊等活动。具体活动安排和门票信息,可以访问植物园网站查询。

queensbotanical.org/orchids/

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论