硅谷童玩节办志工大会 今年主题更多元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】下周六第十届北加州国际童玩节将在硅谷库伯蒂诺开幕,8月3号,主办方台湾文化体育协会率先向参与义工介绍活动筹备情况,同时呼吁社区民众届时带小朋友参与。

作为硅谷地区年度的消暑盛事,北加州国际童玩节将于8月9号在库伯蒂诺市纪念公园开幕,为小朋友们带来传统童玩、科技体验、文艺表演等各式各样的活动。

北加州台湾文化体育协会会长 黄安立:“我们在库伯蒂诺纪念公园有差不多200个帐篷,有赞助商的摊位,儿童娱乐,游戏,场地运动,骑小马和蹦级等很多有意思的活动。”

而今年适逢十周年,主办方为了突出这项活动对促进族裔融合所取得的成就,将主题定为“多元化的十年”,参与的不同的族裔团体来自缅甸、越南、印度、日本、墨西哥等十多个国家。

北加州台湾文化体育协会会长 黄安立:“我们今年有几个新的国家团体加入,比如缅甸还有再度参加的,比如南非,意大利,还有些几个正在和我们的国际团队洽谈,我们也有国际儿童表演,请一定来看他们在舞台上的表演。”

主办方表示,今年的活动将吸引上万名民众参与,为了保障活动顺利进行,预计在现场服务的义工将有300多人。

北加州台湾文化体育协会会长 黄安立:“以前这个活动是都是由第一代台湾移民团体主办的,今年我们有很多第二代移民参加,因我们喜欢和小孩子们一起玩,很开心他们走到一起,我们也想参与(主办活动)。”

除了融合和服务不同族裔社区,国际童玩节沿袭惯例邀请来自台湾的表演团体展现民俗文化。今年的演出包括桃园北门国小的扯铃表演和花莲万荣国小的原住民合唱。

主办方表示童玩节的各项活动适合所有年龄层,希望湾区民众不要错过家庭同乐的难得机会。

新唐人记者林骁然加州库伯蒂诺采访报导

相关文章
评论